Wanita Muda di Tangerang Jadi Korban Penyekapan dan Pembegalan, Modus Pelaku Open BO
TANGERANG, iNews.id - Seorang wanita muda di Tangerang, Banten, menjadi korban penyekapan dan pembegalan yang dilakukan dua pria. Akibat kejadian tersebut, korban kehilangan mobil dan handphone (HP).
Kapolsek Cisauk, Kompol Dhady Arsya menjelaskan, peristiwa bermula saat pelaku mengajak korban berkencan singkat (open BO) di salah satu apartemen. Setelah itu, pelaku mengajak korban berkeliling wilayah Tangerang dan menjemput rekannya yang bernama Senet.
Bukannya memberikan pembayaran sebesar Rp2 juta sesuai kesepakatan, kedua pelaku justru merampas mobil HP korban. Usai beraksi, korban kemudian diturunkan di tengah jalan dan ditolong warga sekitar sebelum melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
"Pelaku untuk menguasai mobil tersebut mengancam dengan menggunakan senjata tajam dan mengikat korban dengan tali," ujar Kompol Dhady.
Berdasarkan laporan korban, polisi bergerak cepat dan berhasil menangkap Kholik alias Kecot. Sementara itu, satu pelaku lainnya bernama Senet hingga kini masih dalam pengejaran petugas.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 479 tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman sembilan tahun penjara.









