Dikenal dengan Suara Rock, Dandy Lebih Pilih Pop Ballad Jadi Identitas
JAKARTA, iNews.id - Penampilan Dandy Panjawi saat membawakan “Ruang Baru” milik Barsena Bestandhi di babak showcase sukses mencuri perhatian. Bahkan, dua juri Indonesian Idol, Rossa dan Bunga Citra Lestari, sampai dibuat menangis karena penampilannya yang penuh emosi.
Momen tersebut sempat dianggap sebagai “kembalinya” karakter vokal rock Dandy yang sebelumnya sempat pudar di babak eliminasi. Tapi menariknya, di balik image rocker-nya, Dandy justru punya preferensi musik yang berbeda.
Dalam sesi wawancara, dia mengaku lebih nyaman membawakan lagu pop ballad dibandingkan rock. “Mungkin karena karakter suara dan penampilan gondrongku, orang-orang langsung menganggap aku rocker,” ujarnya. “Padahal, aku justru lebih nyaman nyanyi pop ballad.”
Dandy juga mengungkapkan dua sosok yang jadi panutannya dalam bermusik, yaitu Once Mekel dan Bryan Adams. Menurutnya, dengan karakter suara seperti mereka, seorang penyanyi tidak harus selalu identik dengan genre rock.
Disebut mahir membuat lagu terasa lebih personal, tenang dan intimate. Dandy merasa dengan karakter suara yang dimilikinya ia bisa menghasilkan lagu ballad yang lebih emosional ke dalam industri musik Indonesia.










