Ragunan Diserbu Pengunjung saat Libur Panjang Paskah, Lalu Lintas Padat

Ragunan Diserbu Pengunjung saat Libur Panjang Paskah, Lalu Lintas Padat

Terkini | inews | Sabtu, 4 April 2026 - 12:07
share

JAKARTA, iNews.id - Kawasan Taman Margasatwa Ragunan (TMR) terpantau ramai dikunjungi masyarakat saat libur panjang Paskah pada Sabtu (4/4/2026). Ramainya pengunjung membuat arus lalu lintas di kawasan Ragunan menjadi padat.

Berdasarkan pantauan, pada sekira pukul 11.00 WIB, arus lalu lintas di Jalan Harsono RM, khususnya dari arah Mampang menuju Ragunan tampak padat. Kepadatan terjadi sepanjang 500 meter sejak dari pintu masuk Ragunan, tepatnya dari Pintu Utara hingga ke sekitar Badan Siber dan Sandi Negara RI.

Sedangkan dari arah sebaliknya, arus lalu lintasnya terpantau ramai. Kepadatan terjadi karena aktivitas pengunjung yang masuk ke dalam Ragunan, baik menggunakan kendaraan ataupun berjalan kaki.

Banyaknya pengunjung yang menyeberang dari arah Pintu Utara, baik menggunakan sepeda motor atau berjalan kaki. Petugas keamanan dibantu oleh petugas kepolisian tampak melakukan pengaturan arus lalu lintas di kawasan yang padat tersebut.

Di pintu masuk kendaraan, terlihat masyarakat mengantre di loket masuk, tepatnya di kawasan Pintu Utara. Begitu juga di area pintu masuk sepeda motor, petugas sampai harus melakukan jemput bola membantu masyarakat yang belum memiliki kartu Jakcard mengantisipasi antrean.

Topik Menarik