Digugat Cerai Wardatina Mawa, Insanul Fahmi Siap Hadir di PA Medan

Digugat Cerai Wardatina Mawa, Insanul Fahmi Siap Hadir di PA Medan

Gaya Hidup | inews | Senin, 2 Maret 2026 - 21:31
share

JAKARTA, iNews.id - Pengusaha Insanul Fahmi mengaku siap menghadiri sidang perceraian yang diajukan istrinya, Wardatina Mawa, di Pengadilan Agama Medan, Sumatera Utara. Meski digugat cerai, Insanul menyatakan akan menghadapi proses hukum tersebut dengan sikap terbuka.

Insanul mengatakan akan mengikuti setiap tahapan persidangan yang berjalan di Pengadilan Agama Medan. Dia memilih menjalani proses tersebut sambil tetap berusaha mempertahankan rumah tangganya.

"Untuk saat ini ya kita coba hadapi saja, ya dari dari saya sendiri, dari kami, ya saya hadapi saja," kata Insanul Fahmi di Polda Metro Jaya pada Senin (2/3/2026).

Meski siap menghadapi sidang perceraian, Insanul belum membeberkan secara rinci kapan sidang perdana akan digelar. Dia juga belum memastikan apakah sudah menerima surat panggilan resmi dari pengadilan terkait gugatan tersebut.

Di sisi lain, Insanul menyampaikan masih memiliki keinginan mempertahankan rumah tangga yang sedang diuji konflik. Menurut dia, langkah tersebut dilakukan demi menjaga keutuhan keluarga.

"Tapi yang jelas kalau dari saya berusaha untuk mempertahankan," ujarnya.

Insanul menyebut upaya mempertahankan rumah tangga menjadi tanggung jawabnya sebagai seorang suami. Dia menilai keputusan tersebut penting demi masa depan anak-anaknya.

"Karena mau bagaimanapun di sini saya sebagai suami berusaha dan berupaya untuk mempertahankan rumah tangga saya," kata dia.

Dalam kesempatan yang sama, Insanul juga mengaku sempat menjalin komunikasi dengan Wardatina Mawa beberapa hari terakhir. Komunikasi itu dilakukan untuk mencoba mencari jalan keluar dari persoalan rumah tangga yang sedang terjadi.

Namun hingga kini, komunikasi tersebut belum mampu mengubah keputusan Wardatina Mawa yang telah melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Medan.

"Beberapa hari yang lalu sempat komunikasi gitu. Beberapa hari yang lalu sempat ngobrol. Ya lebih ke mengajak diskusi empat mata sih, bisa ketemu private tanpa ada yang tahu," katanya.

Topik Menarik