Hujan Guyur Monas di Malam Tahun Baru, Sebagian Pengunjung Tinggalkan Lokasi
JAKARTA, iNews.id - Hujan mengguyur kawasan Monumen Nasional (Monas) jelang pergantian malam tahun baru 2026, Rabu (31/12/2025) malam. Situasi itu membuat sebagian pengunjung meninggalkan Monas.
Pantauan di lokasi, ribuan warga sejatinya telah memadati kawasan Monas sejak sore hari. Mereka yang hadir ingin menikmati malam pergantian tahun.
Antusiasme warga yang memadati area Monas tampak terlihat. Banyak di antara mereka bermain dengan buah hati tercintanya atau sekadar mengabadikan momen dengan berswafoto berlatar belakang Tugu Monas yang ikonik.
Namun sekira pukul 20.45 WIB, Monas diguyur hujan dengan intensitas rendah. Sebagian pengunjung terlihat langsung melangkahkan kakinya untuk meninggalkan landmark dari Ibu Kota Jakarta tersebut.
Meski begitu, ada juga warga yang memilih untuk tidak meninggalkan Monas. Mereka tetap berada di dalam kawasan Monas dengan berteduh di bawah pohon. Ada pula pengunjung yang sudah sedia payung dan jas hujan.
Kemungkinan, pengunjung akan kembali masuk ke dalam area Monas setelah hujan reda. Sebab, ada sebagian warga yang memilih bertahan di area food court.
Monas masih menjadi magnet warga Jakarta untuk menikmati malam pergantian tahun. Meski tak ada pesta perayaan kembang api pada tahun ini, pengunjung akan tetap disuguhkan hiburan menarik.
Pengelola Monas tetap menyiapkan hiburan visual. Pengunjung dapat menikmati pertunjukan air mancur menari serta tayangan video mapping pada malam hari.










