Penggerebekan Komplotan Pencuri di Bangkalan, 1 Pelaku Serang Polisi Meski Tertembak

Penggerebekan Komplotan Pencuri di Bangkalan, 1 Pelaku Serang Polisi Meski Tertembak

Nasional | inews | Sabtu, 13 Desember 2025 - 23:28
share

BANGKALAN, iNews.id - Penggerebekan terhadap komplotan pencuri di Desa Kapor, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, berlangsung menegangkan dan mencekam. Dalam operasi yang dilakukan Tim Macan Resmob Satreskrim Polres Bangkalan, seorang pelaku berinisial AM yang sudah terkena tembakan tetap nekat menyerang petugas dengan senjata tajam.  

Meski dalam kondisi sempoyongan dan kehilangan banyak darah, AM terus menyabetkan senjata tajam hingga mengenai Briptu Khoirul Mufid, yang mengalami dua luka sabetan. Briptu Khoirul kemudian dilarikan ke RSUD Syarifah Ambami Rato Ebuh Bangkalan.  

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono menjelaskan bahwa insiden bermula saat sembilan personel polisi menggerebek tiga pelaku pencurian yang telah lama menjadi target. 

Dari penggerebekan itu, satu pelaku berhasil melarikan diri, satu lainnya berinisial ZN menyerahkan diri, sementara AM berusaha kabur namun kemudian berbalik menyerang petugas.  

Setelah tembakan peringatan tidak diindahkan, polisi akhirnya menembak langsung ke arah AM. Meski sudah tertembak, pelaku tetap melawan hingga akhirnya tumbang dan tewas dalam perjalanan menuju rumah sakit.  

Data kepolisian menyebutkan, AM merupakan residivis kasus pencurian di berbagai lokasi dan tercatat sudah tiga kali masuk penjara dengan kasus serupa.  

Saat ini, polisi masih memburu satu pelaku lain yang berhasil meloloskan diri. Sementara jenazah AM yang sempat diautopsi di rumah sakit telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.  

Topik Menarik