Sempat Ricuh, Polisi Gelar Patroli di Depan Polres Metro Bekasi Kota
JAKARTA, iNews.id - Kericuhan sempat pecah di depan Polres Metro Bekasi Kota pada Minggu (31/8/2025) malam. Polisi langsung menggelar patroli di sekitar wilayah.
Berdasarkan pantauan iNews.id, ada belasan motor trail yang ditunggangi oleh pasukan Brimob lengkap dengan tameng dan tongkat. Mereka berjalan dengan berbaris rapi.
Sementara itu, kendaraan taktis (rantis) Rimueng memimpin rombongan patroli tersebut. Mereka menyisir Jalan Bulevar Ahmad Yani hingga Landmark Summarecon Bekasi.
Terpantau juga, sejumlah warga masih berkumpul di pinggir jalan flyover Ahmad Yani. Mereka terlihat menyaksikan aparat kepolisian yang ada di Jalan Pangeran Jayakarta.
Sebelumnya, massa yang tak dikenal menyerang Polres Metro Bekasi Kota, Jalan Pangeran Jayakarta, Medan Satria, Kota Bekasi, Minggu (31/8/2025) sore. Alhasil, polisi melepaskan tembakan gas air mata untuk mengurai massa.
Kericuhan bermula kala massa tiba dari arah Kranji, Bekasi Barat sekitar pukul 17.10 WIB. Setibanya, mereka melempar batu ke arah Polres Metro Bekasi Kota.
Kericuhan pun tak berlangsung lama setelah aparat kepolisian menembakkan gas air mata. Setelah kejadian, Polres Metro Bekasi Kota kini dijaga aparat serta Brimob.
Sekadar informasi, Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri memastikan jajarannya terus memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat.
Hal itu diutarakannya saat meninjau pelaksanaan patroli skala besar yang dimulai dari kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Minggu (31/8/2025).
“Kegiatan patroli ini dilaksanakan untuk Jaga Jakarta, memberikan perlindungan kepada masyarakat dan memberikan rasa aman di tengah aktivitas warga," ujar Kapolda Metro Jaya.










