Buka Pendaftaran Cagub Sumut, PDIP Pastikan Tolak Bobby Nasution

Buka Pendaftaran Cagub Sumut, PDIP Pastikan Tolak Bobby Nasution

Terkini | inews | Jum'at, 12 April 2024 - 23:23
share

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI-Perjuangan Hasto Kristiyanto menyampaikan seluruh kadernya di tingkat daerah telah membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah yang ingin berkontestasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Sumatera Utara. Namun, dia memastikan tidak ada peluang untuk Bobby Nasution.

"Sudah ada pendaftaran-pendaftaran di daerah-daerah, Sumatra Utara kemarin sudah melaporkan semua boleh mendaftar kecuali Mas Bobby. Itu usulan dari bawah," kata Hasto ditemui di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/4/2024).

Untuk diketahui, nama Bobby Nasution santer dikabarkan akan maju sebagai calon Gubernur Sumatera Utara di Pilkada 2024 ini. Bahkan, Partai Golkar juga telah mengumumkan akan mengusung Bobby bersama kadernya yakni Musa Rajekshah.

Tak hanya Sumut, Kota Solo juga sudah membuka pendaftaran calon kepala daerah. Hal ini sebagaimana dilaporkan Ketua DPC PDIP Kota Solo, FX Rudy Rudyatmo kepada Megawati pada hari ini.

Meski proses pendaftaran di tingkat partai telah dibuka, Hasto mengingatkan agar proses Pilkada serentak 2024 tidak boleh ada abuse of power sebagaimana disebutnya telah dilakukan pada Pemilu 2024 kemarin.

"Hal-hal yang menjadi kritik terbesar atas pelaksanaan Pemilu 2024 yang diwarnai abuse of power penggunaan aparatur negara sumber-sumber negara itu harus diatasi dulu, kalau tidak, tidak ada gunanya pemilu," katanya.

Topik Menarik