Prabowo Mau Tambah Tiga Layar Pintar Interaktif di Setiap Sekolah, Begini Tujuannya

Prabowo Mau Tambah Tiga Layar Pintar Interaktif di Setiap Sekolah, Begini Tujuannya

Terkini | idxchannel | Jum'at, 14 Agustus 2026 - 14:44
share

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto menyatakan, pemerintah akan menambah tiga Interactive Flat Panel (IFP) atau layar pintar interaktif untuk sekolah-sekolah di Indonesia.

"Tahun lalu kita berhasil membagikan satu layar setiap sekolah. 31 Desember kita akan membagikan tambahan tiga layar setiap sekolah. Artinya setiap sekolah di Indonesia akan memiliki empat ruang kelas yang dilengkapi dengan layar pintar interaktif," kata Prabowo dalam Pidato Kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2026 di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2026).

Prabowo menyebutkan, dengan adanya fasilitas itu diharapkan guru bisa mengakses konten kurikulum yang ada di seluruh Indonesia. 

Selain itu, kata Prabowo, pemerintah juga menyiapkan studio terpusat. Nantinya, guru-guru terbaik di bidangnya akan memberikan materi terkait yang bisa diakses semua siswa di Indonesia. 

"Kita akan membuat studio-studio terpusat dengan guru-guru terbaik yang akan mengadakan siaran jarak jauh yang ribuan sekolah bisa akses," ujarnya.

"Pelajaran apapun kita akan kumpulkan guru-guru terbaik. Termasuk bahasa asing, bahasa asing mutlak harus kita kuasai," kata dia.

(Dhera Arizona)

Topik Menarik