Kebakaran Rumah di Jagakarsa, Anggota BPK Haerul Saleh Meninggal Dunia
IDXChannel - Kebakaran melanda rumah yang berada di Jalan TB Simatupang, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (8/5/2026). Akibat kebakaran itu, anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Haerul Saleh meninggal dunia.
Hal itu dibenarkan oleh Kapolsek Jagakarsa, Kompol Nurma Dewi.
“Iya (korban) Haerul Saleh. Iya (anggota BPK),” kata Nurma Dewi saat dihubungi wartawan, Jumat (8/5/2026).
Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan Asril Rizal menjelaskan, kebakaran itu dilaporkan oleh masyarakat pada pukul 07.53 WIB.
Petugas kemudian melakukan pemadaman pukul 08.07 WIB. Tak berselang lama, pukul 08.15 WIB api berhasil dilokalisir.
Asril menjelaskan, kebakaran itu diduga akibat dari sisa-sisa tiner bekas renovasi rumah. Informasi itu didapatkan dari keterangan RT setempat.
"Berdasarkan informasi dari RT setempat melihat asap hitam mengepul dari lantai 3 rumah yang terbakar, diduga api berasal dari sisa-sisa tiner bekas renovasi rumah. Kemudian bapak RT langsung menghubungi petugas damkar untuk meminta bantuan," kata dia.
Adapun akibat peristiwa itu, satu orang bernama KS (49) dilaporkan meninggal dunia. Saat ini, jenazah sudah dibawa ke RSUD Pasar Minggu.
“Untuk korban meninggal dunia atas nama Khaerul Soleh (49) sudah dibawa menggunakan ambulance ke RSUD Pasar Minggu untuk penanganan lebih lanjut,” kata dia.
(Nur Ichsan Yuniarto)










