Ruben Onsu Akui Sempat Minta Bertemu Anak di Sekolah, Namun Gagal karena Alasan Ini
Polemik hak asuh anak antara Ruben Onsudan Sarwendah hingga kini masih bergulir. Pihak Ruben pun mengaku sudah pernah berupaya untuk langsung menemui anaknya di sekolah.
Pasalnya, menurut aturan hukum, hal itu boleh dilakukan oleh Ruben sebagai ayah kandung meski hak asuh anak ada pada Sarwendah. Namun, keinginannya tersebut belum bisa terwujud karena ada prosedur yang harus dilalui.
Baca juga: Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Saat ditemui awak media pada Jumat (19/6/2026), Ruben mengaku telah menghubungi sekolah tempat anak-anaknya belajar. Namun ia tidak mendapat giliran mendampingi anak-anaknya karena selain nama wali, ada nama pendamping yaitu pengasuh anak-anak mereka yang sudah terdaftar.
“Jadi saya menghubungi pihak sekolah, tapi memang karena satu nama yang ada di sana. Yang satu lagi kan pasti nama pendamping yaitu para sus yang sudah sering mendampingi,” kata Ruben.Baca juga: Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah, KPAI Sarankan Segera Lapor Polisi
Meski telah mencoba menjalin komunikasi, Ruben mengatakan pertemuan dengan anak-anaknya belum dapat dilakukan begitu saja. Ia menyebut pihak sekolah mengharuskan adanya persetujuan terlebih dahulu sebelum pertemuan tersebut bisa terlaksana.
“Saya sudah mencoba menghubungi, memang tidak bisa. Harus ada persetujuan dulu,” ujarnya.
Saat ditanya mengapa proses tersebut terasa sulit mengingat dirinya merupakan ayah kandung, Ruben memilih tidak banyak berkomentar. Ia menilai pertanyaan tersebut lebih tepat ditujukan kepada pihak lain.
“Ya enggak tahu tuh, kayaknya tanyanya bukan ke saya ya,” ucap Ruben.Di tengah situasi tersebut, Ruben mengaku hanya memiliki keinginan sederhana. Ia hanya ingin bisa menghabiskan waktu bersama anak-anaknya tanpa kehadiran pihak lain.
“Kalau dari anak saya, maunya bersama-sama. Tapi yang saya mau, saya maunya saya jalan sama anak-anak saya saja. Itu saja,” katanya.
Ruben mengungkapkan hingga saat ini keinginan tersebut belum juga terwujud. Untuk itu terkini diketahui Ruben sudah memberikan restu pada kuasa hukumnya agar segera melayangkan gugatan hak asuh anak kepada Sarwendah.










