Jalani Sidang Pleidoi Hari Ini, Ammar Zoni Siapkan 100 Halaman Pembelaan dan Cukur Rambut

Jalani Sidang Pleidoi Hari Ini, Ammar Zoni Siapkan 100 Halaman Pembelaan dan Cukur Rambut

Gaya Hidup | inews | Kamis, 2 April 2026 - 07:20
share

JAKARTA, iNews.id - Aktor Ammar Zoni, terdakwa kasus dugaan peredaran dalam Rutan Salemba dijadwakan menjalani sidang pembacaan nota pembelaan atau pleidoi di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat hari ini. Langkah apa yang akan dilakukan Ammar Zoni di sidang kali ini?

Menjelang persidangan, mantan suami Irish Bella itu disebut telah melakukan sejumlah persiapan.  Mulai dari menyusun pleidoi setebal 100 halaman, menjaga kesehatan, hingga persiapan fisik dengan memangkas rambutnya. 

"Untuk persidangan besok juga, dia dipangkaskan rambutnya supaya rapi. Jadi alhamdulillah pelayanan lapas menurut kami sangat baik," ujar Jon Mathias, kuasa hukum Ammar Zoni. 

Adik Ammar Zoni, Aditya Zoni, juga terus memberikan dukungan moral kepada sang kakak dengan hadir langsung ke Lapas. 

"Ada keluarganya. Tadi juga Adit (Aditya Zoni) ada itu sama kami. Datang, kami sama-sama baru keluar sama adiknya juga. Aditya ada, Panji ada," katanya. 

Pihak keluarga berharap Ammar bisa dengan lancar dalam membacakan pembelaannya sendiri di hadapan hakim. 

"Ngobrolnya tentu men-support dia untuk besok memberikan pleidoi yang baik. Sama-sama berdoa untuk besok supaya dia enggak sakit dan sukses membacakan ini," ujarnya.

Topik Menarik