Akui Video CCTV, Inara Rusli Bantah Ada Perzinaan Dalam Rekaman
JAKARTA, iNews.id – Selebgram Inara Rusli melalui kuasa hukumnya, Daru Quthny, mengakui keberadaan rekaman CCTV yang diserahkan Wardatina Mawa kepada penyidik Polda Metro Jaya terkait laporan dugaan perselingkuhan dan perzinaan. Namun, kliennya membantah isi video tersebut memuat adegan perzinaan seperti yang ramai diperbincangkan publik.
"Ya jadi begini, video itu di satu sisi diakui oleh Inara. Tetapi isinya yang tidak diakui,” kata Daru saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (17/3/2026).
Dia menjelaskan, yang dibantah bukan keberadaan video, melainkan narasi yang menyebut adanya hubungan layaknya suami istri dalam rekaman tersebut.
“Isinya dalam artian apakah mereka melakukan perzinaan, apakah mereka sudah melakukan dukhul (penetrasi), seperti itu. Itu kan tidak dilakukan. Kalaupun misalnya mereka berpelukan dan sebagainya, itu bukan berarti perzinaan sesuai hukum yang saat ini sedang disidik oleh penyidik," kata Daru.
Menurutnya, informasi yang beredar di masyarakat dinilai tidak sesuai dengan fakta yang terekam dalam CCTV tersebut.
"Dia (Inara) mengakui video tersebut, tetapi isi yang saat ini berkembang di masyarakat, katanya mereka melakukan perzinaan, penetrasi, hubungan layaknya suami-istri, itu tidak dilakukan," ucapnya.
Sebelumnya, pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di kediaman Inara Rusli terkait bukti video tersebut. Proses ini juga dihadiri langsung oleh yang bersangkutan.
"Pengecekan itu merupakan prosedur dari unit PPA Renakta terhadap TKP yang dicocokkan dengan video yang diterima oleh pihak Renakta PPA," kata Daru.
Dia menambahkan, pihaknya hanya mendampingi klien dalam proses tersebut yang turut melibatkan tim Inafis.
"Kami sebagai kuasa hukum Inara hanya mendampingi saat pengecekan, karena tidak hanya melibatkan PPA Renakta, tetapi juga Inafis. Dan alhamdulillah berjalan lancar," katanya.
Diketahui, Wardatina Mawa melaporkan Inara Rusli dan Insanul Fahmi ke Polda Metro Jaya pada Sabtu (22/11/2025) atas dugaan perselingkuhan dan perzinaan.
Dalam laporan itu, dia menyertakan barang bukti berupa rekaman CCTV. Dia juga menyebut hubungan antara suaminya dan Inara Rusli berawal dari urusan bisnis.










