Satu Juta Penonton Lagi, Agak Laen 2 Berpeluang Kalahkan Film Pertamanya

Satu Juta Penonton Lagi, Agak Laen 2 Berpeluang Kalahkan Film Pertamanya

Gaya Hidup | idxchannel | Kamis, 18 Desember 2025 - 19:10
share

IDXChannel—Sampai dengan Kamis 18 Desember 2025, setelah 21 hari tayang di bioskop-bioskop, Agak Laen: Menyala Pantiku! telah mencatatkan 8,02 juta penonton. Artinya, film kedua ini hanya perlu 1 juta penonton lagi untuk menyalip film pertamanya. 

Sebagai pengingat, Agak Laen instalasi pertama yang tayang pada 2024 sukses mencatatkan 9,12 juta penonton sejak tayang perdana pada 1 Februari. Saat ini, Agak Laen menduduki urutan ketiga film Indonesia terlaris sepanjang masa. 

Sedangkan Agak Laen: Menyala Pantiku! masih bertengger di posisi keempat. Namun bukan mustahil film ini menyalip instalasi pertamanya, karena masih berpeluang untuk tayang di bioskop dalam rentang waktu yang cukup lama. 

Agak Laen pertama bertengger di bioskop selama tiga bulan, tepatnya 98 hari. Selama minat penonton masih tinggi, pihak bioskop tidak akan menurunkan film tersebut dari layar meskipun banyak film-film baru ditayangkan. 

Mengutip data Cinepoint (18/12/2025), dalam pekan ini saja jumlah penonton Agak Laen 2 tercatat sekitar 1,77 orang. Adapun jumlah penayangannya di bioskop mencapai 119.307 showtime

Sebagai catatan, satu studio bisa memutar film yang sama beberapa kali dalam satu hari. 

Sejak 8 Desember 2025, Agak Laen 2 adalah film yang paling banyak ditonton di Indonesia (2,2 juta penonton). Disusul Zootopia 2 dengan 365.000-an penonton. 

Sepanjang 2025, Agak Laen: Menyala Pantiku! adalah film terlaris di Indonesia. Pada urutan pertama masih ditempati oleh Jumbo dengan jumlah penonton 10,23 juta orang. Pada urutan ketiga ada Pabrik Gula dengan 4,72 juta penonton. 

Pada urutan keempat ada The Conjuring: Last Rite dengan total penonton mencapai 3,47 juta orang. Lalu di posisi kelima ada Petaka Gunung Gede dengan jumlah penonton mencapai 3,24 juta orang hingga akhir penayangannya di bioskop. 

Sebagai tambahan informasi, Agak Laen: Menyala Pantiku! tidak berkaitan dengan cerita pertamanya. Keempat tokoh utamanya (Bene Dion, Indra Jegel, Boris Bokir, Oki Rengga) memiliki cerita yang berbeda dari film pertamanya. 

Kali ini keempatnya berperan sebagai polisi yang ditugaskan untuk menyamar dan menyusup ke sebuah panti jompo untuk mengejar buronan kasus pembunuhan anak wali kota. 

Itulah informasi singkat tentang jumlah penonton Agak Laen 2

(Nadya Kurnia)

Topik Menarik