Kasus Dugaan Fitnah, Azizah Salsha Resmi Laporkan 2 Akun Medsos ke Bareskrim Polri

Kasus Dugaan Fitnah, Azizah Salsha Resmi Laporkan 2 Akun Medsos ke Bareskrim Polri

Gaya Hidup | sindonews | Selasa, 12 Agustus 2025 - 21:56
share

Selebgram Nurul Azizah Rosiade atau Azizah Salsha resmi melaporkan dua akun @niceguymo dan @ibaratbradprittt ke Bareskrim Polri. Dalam hal ini, mereka dipolisikan terkait dengan dugaan tindak pidana fitnah terhadap Istri Ppesepakbola Pratama Arhan.

"Kami sudah membuat laporan atas pelaporan kepada akun TikTok dan akun YouTube yang melakukan fitnah kepada Azizah dan hari ini sudah berjalan lancar. Yang dilaporkan itu ada dua akun, akun tiktok itu @ibaratbradpittt, sama satu lagi akun youtube @niceguymo," kata Kuasa hukum Azizah, Anandya Dipo Pratama di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (12/8/2025).

Baca juga:2 Postingan Kontroversial Ayah Azizah Salsha soal Timnas Indonesia, Tudingan Mees Hilgers Bikin Geram

Laporan terhadap dua akun tersebut resmi diterima oleh Bareskrim Polri dengan nomor: LP/B/387/VIII/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI per tanggal 12 Agustus 2025.

Menurut Anandya, pelaporan resmi tersebut dilakukan sebagai bentuk efek jera terhadap siapapun yang bermain media sosial. Pasalnya, diharapkan dapat menjadi efek jera bagi pihak yang menyebarkan informasi palsu. "Yang dimana di situ di akun itu ada namanya Muhammad Jannah dan satu lagi Resbobb yang dimana sudah melakukan fitnah yang belum tentu kebenarannya, yang di sini kita harus membeli efek jerak bagi masyarakat agar bersosial media, agar lebih bijak lagi. Jangan menyebarkan fitnah yang belum tentu kebenarannya," ujar Anandya.

Dalam hal ini, Azizah melaporkan dua akun tersebut dengan jeratan Pasal 45 ayat 4 dan ayat 6 juncto Pasal 27A UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua Atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan/atau Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP.

"Ancaman hukumannya 4 tahun penjara," tutup Anandya.

Topik Menarik