Ernest Prakasa Bingung Namanya Muncul sebagai Penerima BSU, Tercatat Jadi Karyawan Kemenkes

Ernest Prakasa Bingung Namanya Muncul sebagai Penerima BSU, Tercatat Jadi Karyawan Kemenkes

Gaya Hidup | sindonews | Selasa, 29 Juli 2025 - 13:00
share

Artis Ernest Prakasa bingung namanya muncul sebagai penerima BSU (Bantuan Subsidi Upah) dari pemerintah. Melalui Instagram, Ernest membagikan pesan mencurigakan yang ia terima dari seseorang yang mengaku sebagai pegawai Kantor Pos Jakarta Selatan.

Dalam pesan tersebut, Ernest Prakasa disebut sebagai karyawan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang berhak menerima BSU senilai Rp600 ribu. Pria yang akrab disapa Ko Ernest itu membagikan tangkapan layar pesan yang dikirim oleh oknum tersebut.

Alih-alih menanggapi secara serius, komika sekaligus sutradara kondang ini hanya menuliskan respons singkat berupa kata “hah?” dan emoji tertawa. Hal ini menandakan keterkejutannya atas informasi yang dinilai tidak masuk akal.

Isi pesan itu menyebut bahwa Ernest tercatat sebagai karyawan di bagian Penugasan Khusus dan Tim Individu Kemenkes dan berhak mencairkan BSU melalui kantor pos terdekat. Pengambilan dana diklaim bisa dilakukan hingga tanggal 3 Agustus 2025, dan disarankan untuk mengabaikan pesan jika bantuan sudah diterima sebelumnya.

Baca Juga:Ernest Prakasa Pamit Tinggalkan Aplikasi X, Langsung Tutup Akun

Foto/Instagram @ernestprakasa

"Silahkan datang ke loket kantor pos terdekat, Senin-Sabtu buka, Minggu di kantor pos besar buka hingga sore hari. Waktu pencairan BSU sampai dengan 03 Agustus 2025," tulis pesan tersebut dikutip dari Instagram @ernestprakasa, Selasa (29/7/2025).

"Abaikan pesan ini kalau sudah menerima BSU," lanjutnya.

Unggahan tersebut pun langsung menyita perhatian warganet. Banyak netizen yang ikut mempertanyakan keabsahan pesan itu, bahkan beberapa menyindir isi pesan yang dianggap tidak logis.

"Itu tata bahasanya kacau sekali, apa ini semacam penipuan atau benar program dari pemerintah," tulis warganet.Baca Juga:Sindiran Tajam Ernest Prakasa soal Tambang Nikel di Raja Ampat: Iya, Iya, Pasti Ulah Asing Kan?

"Lumayan Ko ambil aja, buat modal bikin film selanjutnya," komentar warganet.

"Pantes Ko Ernest udah jarang kritik pemerintah, ternyata dibungkam BSU," kata warganet.

Topik Menarik