Profil Lauren Sanchez, Jurnalis dan Pilot yang Taklukkan Hati Jeff Bezos

Profil Lauren Sanchez, Jurnalis dan Pilot yang Taklukkan Hati Jeff Bezos

Gaya Hidup | sindonews | Minggu, 29 Juni 2025 - 08:00
share

Ketua Umum (Ketum) Federasi Futsal Indonesia (FFI) Michael Sianipar menyayangkan insiden yang terjadi di final Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur di Kota Malang. Insiden keributan yang membuat laga final antara Kota Malang dan Kota Surabaya, Jumat (27/6/2025) terpaksa dihentikan.

Michael Sianipar menyayangkan, adanya insiden di pertandingan final dan adanya nyanyian chant menyerang dari suporter tim tuan rumah Kota Malang. Hal ini ditambah dengan adanya oknum suporter yang memasuki area lapangan.

"Tindakan seperti ini tidak mencerminkan semangat, sportivitas, dan dapat membahayakan keselamatan pemain, ofisial, maupun penonton," kata Michael Victor Sianipar, dalam keterangannya, Sabtu (28/6/2025).

Baca Juga:Laga Final Futsal Porprov Jatim Kota Malang vs Surabaya Ricuh, Wasit Jadi Kambing HitamDirinya menjelaskan, Porprov merupakan ajang resmi yang berada di bawah kewenangan KONI dan pemerintah daerah. Federasi Futsal Indonesia (FFI) tidak terlibat dalam struktur pengambilan keputusan teknis, maupun penegakan disiplin dalam ajang tersebut.

"Futsal harus menjadi ruang yang aman, adil, dan membanggakan bagi semua pihak. Mari kita jaga atmosfer kompetisi dengan menjunjung tinggi sportivitas. Ini bukan semata soal siapa yang menang, melainkan juga tentang bagaimana kita menjaga martabat olahraga ini," terangnya.Baca Juga:Direktur Teknik FFI Kecam Kericuhan Final Futsal Porprov di Kota Malang: Menodai Semangat Olahraga!

Sebelumnya diberitakan, insiden kericuhan terjadi di laga final futsal pria Porprov Jawa Timur antara Kota Malang melawan Kota Surabaya. Laga yang berlangsung, Jumat (27/6/2025) pukul 13.30 WIB, sudah berlangsung panas, diperparah dengan atmosfer suporter yang menyanyikan lagu umpatan ke lawan, layaknya di laga Arema FC vs Persebaya

Laga terpaksa dihentikan saat menyisakan 11 menit pertandingan akibat penonton yang masuk ke lapangan. Sejumlah penonton juga melemparkan beberapa benda salah satunya minuman plastik ke lapangan.

Topik Menarik