Dear Istri, Ini Hukum Mengambil Uang di Saku Suami Tanpa Izin
Kekejaman Floyd Schofield 3 kali jatuhkan eks juara dunia kelas bulu super Tevin Farmer dalam pertarungan berat sebelah. Keyakinan Floyd Schofield bahwa masa depan pertarungannya tidak terbatas, diperkuat dengan kembalinya ia ke atas ring Sabtu malam di Honda Center, Minggu (29/6/2025) pagi WIB.
Mencetak tiga knockdown pada ronde pertama, Schofield menghentikan perlawanan mantan pemegang gelar juara dunia kelas berat badan 130 kilogram, Tevin Farmer, dengan kombinasi empat pukulan ke arah kepala dan mencetak kemenangan KO dalam waktu 1 menit, 18 detik. “Saya hanya merasa bahwa dengan kemenangan ini, segala sesuatunya terangkat dari pundak saya,” kata Schofield, 22 tahun, di dalam ring setelah laga.
Baca juga: Terence Crawford Usai Mengalahkan Canelo Saya Jadi Wajah Legenda
Dijuluki “Kid Austin,” Schofield yang berasal dari Texas dengan cepat menjatuhkan Farmer, 33-9-1 (8 KO), dengan sebuah pukulan kanan keras ke arah dagu pada detik-detik awal laga, yang dilanjutkan dengan pukulan kanan ke arah wajah yang menjatuhkannya lagi dan membuat Farmer goyah sebelum rangkaian penyelesaian tiba.
Schofield kembali dari pembatalan perebutan gelar kelas ringan WBC melawan Shakur Stevenson di Arab Saudi pada bulan Februari lalu, di mana ayah Schofield mengklaim bahwa putranya diracuni. Schofield menolak untuk membahas insiden tersebut pada minggu pertarungan ini, dan mengatakan bahwa ia senang dapat kembali dan melanjutkan karirnya sebagai penantang nomor dua WBA."Saya ingin berhenti bertinju. Saya merasa tertekan. Membaca komentar-komentar itu membuat saya sedikit tertekan," kata Schofield, Sabtu. “Itu membuat saya merasa bahwa orang-orang akan menjatuhkan saya hanya karena satu hal.”
Baca Juga: Hasil Tinju Dunia: Comeback! Deontay Wilder Menang KO atas Tyrrell Herndon
Ia melampiaskan kekesalannya pada Farmer, yang ia sebut sebagai “teman,” dan menyatakan rasa syukurnya bahwa mantan pemegang sabuk itu tetap waspada setelah serangan tersebut. Sementara Schofield bertahan dalam dramanya, Farmer menciptakan salah satu sejarah unik dalam olahraga ini dengan kalah dalam tiga laga beruntun dan meningkatkan profilnya melalui tiap laga tersebut.
Mantan pemegang gelar juara kelas ringan junior, Farmer, mengalami kekalahan tipis saat melawan pemegang sabuk juara IBF kelas ringan saat ini, Raymond Muratalla, dan dua kali kalah dalam pertarungan sengit melawan William Zepeda.Namun hari Sabtu itu bukanlah sebuah pertarungan. Schofield, 19-0 (13 KO), mengatakan bahwa ia ingin kembali menghadapi Stevenson jika ia berhasil mempertahankan gelar kelas ringannya melawan Zepeda pada 12 Juli di New York.






