Melalui Miss Indonesia, Vaneska Natasha Ingin Perjuangkan Hak Perempuan

Melalui Miss Indonesia, Vaneska Natasha Ingin Perjuangkan Hak Perempuan

Gaya Hidup | BuddyKu | Senin, 20 Februari 2023 - 08:23
share

BANYAK optimisme dan keinginan yang muncul dalam Big Audition Miss Indonesia 2023 di Surabaya, Jawa Timur. Salah satunya dari gadis cantik Veneska Natasha (23). Wanita asal Malang ini menjadi salah satu peserta audisi Miss Indonesia yang ingin memperjuangkan sosok perempuan.

Ia mengatakan ajang Miss Indonesia bisa menjadi ruang potensial untuk memperjuangkan hak-hak perempuan Tanah Air.

Peserta Audisi Miss Indonesia 2023 di Surabaya. (Foto: Aan Haryono/MNC Portal)

"Banyak perempuan yang tidak berani speak-up. Dari mereka banyak hal bisa dilakukan," ungkap Veneska Natasha di sela-sela audisi Miss Indonesia di Oak Wood Hotel Surabaya, Minggu (19/2/2023).

Miss Indonesia, menurut dia, juga bisa menyuarakan perubahan untuk lingkungan. Ajang ini sekaligus menjadi gerakan baik yang bisa dilakukan kaum hawa.

"Saya melihat banyaknya kasus kekerasan pada perempuan, jadi saya ingin kolaborasi untuk menciptakan sistem pencegahan itu," paparnya.

Bagi Veneska, ajang Miss World sudah tidak asing baginya. Dia sudah mengetahui itu dalam beberapa tahun terakhir, sehingga persiapan matang pun sudah dilakukan.

"Saya sudah mempersiapkan sejak lama, apalagi juga sudah pernah ikut Raka-Raki Jawa Timur," terangnya.

Big Audition Miss Indonesia 2023 di Surabaya yang digelar RCTI bersama Yayasan Miss Indonesia berjalan sukses. Executive Producer RCTI Fajar Kurniawan mengatakan untuk tahun ini kriteria yang harus dimiliki para calon peserta masih sama seperti sebelumnya.

Ia mengatakan, setiap kandidat harus memiliki manner serta kepribadian yang impressive. Tiap kandidat juga diharapkan smart serta memiliki jiwa sosial tinggi.

Peserta Audisi Miss Indonesia 2023 di Surabaya. (Foto: Aan Haryono/MNC Portal)

"Tahapan itu yang harus dilalui dalam audisi. Pelaksanaan audisi di Surabaya ini luar biasa animo yang ditunjukan," ungkapnya.

Para peserta juga menunjukkan kegigihan dalam menjalani audisi. Mereka memberikan penampilan terbaiknya, baik dalam tahapan manner, kepribadian, pengetahuan, maupun sisi sosial yang dimiliki.

Setelah Surabaya, audisi akan digelar di Makassar (20 Februari), Samarinda (2526 Februari), Semarang (1 Maret), Salatiga (2 Maret), Yogyakarta (4-5 Maret), Bandung (11-12 Maret), Medan (15 Maret), dan terakhir kembali diadakan di Jakarta (18-19 Maret).

Topik Menarik