Sentosa Foundation Sukses Gelar Faperta Fair 2
MATARAM Sentosa Foundation bekerja sama dengan Universitas Nahdlatul Wathan Mataram menghadirkan 129 Mahasiswa dan Siswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Mereka adalah finalis Lomba Karya Tulis Ilmiah Futuristics and Prestige Research, Technology and Art (FAPERTA FAIR 2) Tingkat Nasional.
Ini merupakan kegiatan kerjasama antara Sentosa Foundation dengan Universitas Nahdlatul Wathan. Sebelum pandemi, kami juga sudah melaksanakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional FAPERTA FAIR 1 bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Mataram, ujar Pembina Yayasan Rizki Prima Sentosa Rosyid Ridho.
Perjalanan Hijrah Gary Iskak Menyentuh Hati, Tak Pernah Tinggalkan Sholat hingga Tutup Usia
Kegiatan ini menjadi kegiatan tahunan yang akan tetap diselenggarakan. Lomba ini diikuti 123 karya dari seluruh Indonesia dan menghadirkan 50 tim dibabak final untuk mempresentasikan karyanya dihadapan dewan juri. Adapun dewan jurinya adalah Wakil Rektor Unram Yusron Saadi, ST., M.Sc., Ph.D, Wakil Rektor Univesitas Muhammadiyah Dr. Syafril, S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Kesehatan UNW Hj. Lale Syifaun Nufus, M.Farm.Apt, Ketua Tim Akreditasi Fatepa Unram Ir I Wayan Sweca Yasa, M.Si, Pengelola PKM Unram Drs. Jeckson Siahaan, M.Pd, Ahmad Suriadi, SP., M.Agr.Sc., Ph.D hingga Lektor Jurusan Manajeman FEB Unram Dwi Putra Buana Sakti, SE., MM.
Tema besar dari kegiatan ini yakni Ide dan Inovasi untuk Mewujudkan Indonesia yang Lebih Baik. Dengan harapan kedepannya para pemuda bisa membawa Indonesia labih baik lagi dengan karya ide dan inovasi yang dikembangkan seperti dengan julukan sebagai agent of change .
Kegiatan ini memberikan 52 jenis penghargaan. Mulai dari Juara 1 Sampai Juara Harapan 3, Best Paper, Best Presentation, Best Poster, Favorit Poster Perbidang, dan Penghargaan Gold Medal, Silver Medal Serta Bronze Medal dari Setiap Bidang.
Adapun Juara 1 diraih oleh Poppy Puspa Maya dari Politeknik Negeri Malang. Juara 2 diraih oleh Fadhlan Adha dari universitas Pertamina. Juara 3 diraih oleh Ulfah Ayu Ningsih dari Universitas Muslim Indonesia.
Untuk Juara Harapan 1 diraih oleh Dian Fatimatus Salwa dari Universitas Negeri Semarang. Juara Harapan 2 diraih oleh Komang Dewi Widiani dari Universitas Pendidikan Ganesha, dan Juara Harapan 3 diraih oleh Titania Putri dari Universitas Tanjungpura.
Selain itu, terdapat kategori Best Paper yang diraih oleh Nurjannah Dari Universitas Muhammadiyah Makassar. Kemudian kategori Best Presentation diraih oleh Ulfah Ayu Ningsih dari Universitas Muslim Indonesia, dan kategori Best Poster diraih oleh Afin Dwi Noveyamta dari Universitas Terbuka.
Adapun peraih dari Favorit Poster perbidang, Bidang Pendidikan diraih oleh Alfin Dwi Noveyamta dari Universitas Terbuka. Bidang Kesehatan diraih oleh Nada Nabilah Lutfiyah dari Universitas Brawijaya. Bidang Iot Engineering dan Lingkungan diraih oleh Fakhru Rozi dari Universitas Negeri Padang. Bidang Pertanian Pangan dan Peternakan diraih oleh Ni Komang Triya Darma Cahyani dari Sma Negeri 1 Gianyar. Bidang Sosial Budaya dan Pariwisata diraih oleh Nona Carolina dari Universitas Ahmad Dahlan. Bidang Ekonomi dan Hokum diraih oleh Komang Dewi Widiani dari Universitas Pendidikan Ganesha.
Sedangkan peraih Penghargaan Medali disetiap bidang yaitu, Bidang Ekonomi Dan Hukum Gold Medal diraih oleh Komang Dewi Wdiani dari Universitas Pendidikan Ganesha. Silver Medal diraih oleh Fahmi Azi Sitorus dari Universitas Teuku Umar dan Nada Nabilah Lutfiyah dari Universitas Brawijaya. Bronze Medal diraih oleh Tengku Hamid Darmawan dari Universitas Riau, Ainun Wulandari dari Universitas Muhammaiyah Bima dan I Gede Kariasa dari Universitas Warmadewa.
Bidang Pendidkan Gold Medal diraih oleh Poppy Puspa Maya dari Politeknik Negeri Malang. Silver Medal diraih oleh Sabda Yancipta Wangsa Ghopa dari Universitas Padjadjaran dan Alyfia Muhashona dari Universitas Negeri Semarang. Bronze Medal deraih oleh I Gede Kariasa dari Universitas Warmadewa, Ais Maghfirah Maulani dari Universitas Muhammadiyah Makassar dan Andre Ferdiawan dari Universitas Negeri Jakarta.
Bidang Kesehatan Gold Medal diraih oleh Ulfah Ayu Ningsih dari Universitas Mulim Indonesia. Silver Medal diraih oleh Zulri Ramadhan dari Universitas Negeri Jember dan Dinar Anasta Naja Magra dari Universitas Gadjah Mada. Bronze Medal diraih oleh Ummul Habibah dari Politeknik Negeri Medan, Alya Aprimavista dari Universitas Pertamina dan Iis Aisyah dari Universitas Negeri Semarang.
Bidang Pertanian Pangan dan Lingkungan Gold Medal diraih oleh Dian Fatimatus Salwa dari Universitas Negeri Semarang. Silver Medal diraih oleh Tengku Hamid dari Universitas Riau dan M Agung Wadirman dari Universitas Hasanuddin. Bronze Medal diraih oleh Rasyid Nur Allam dari Universitas Brawijaya, Anni Atiqah Mahdiyyah dari Poltekkes Kemenkes Makassar, dan Ahmad Yusra Ramadani dari Institute Teknologi PLN
Bidang Sosial Budaya dan Pariwisata, Gold Medal diraih Oleh Titania Putri dari Universitas Tanjungpura. Silver Medal diraih oleh I Kadek Seneng dari Universitas Pendidikan Ganesha dan Yulia Rohmawati dari Universitas Airlangga. Bronze Medal diraih oleh Kadek Nova Suadnyana dari Universitas Pendidikan Ganesha, Arie Petra Levy Dari SMAN 11 Jakarta dan Putri Novita Elisabeth dari Politeknik Ketenagakerjaan
Bidanng IoT, Engineering dan Lingkungan, Gold Medal diraih oleh Fadlan Adha Dari Universitas Pertamina. Silver Medal diraih oleh Fitria Dwi Ratnasari dari TNI AL dan Kiran Saputra Dafa dari Universitas Halu Oleo. Bronze Medal diraih Oleh Kadek Yuda Wiryanatha dari Universitas Pendidikan Ganesha, Fakhrurrozi dari Univrsitas Negri Padang dan Queen Kusuma Berliana dari Universitas Negeri Malang. (ton)





