Gak Ada yang Spesial, Warung Belek Jadi Viral Usai Direview Gofar Hilman!

Gak Ada yang Spesial, Warung Belek Jadi Viral Usai Direview Gofar Hilman!

Gaya Hidup | BuddyKu | Sabtu, 28 Mei 2022 - 17:26
share

Bagi kamu yang sedang jalan-jalan di daerah Kota Kasablanka, Jakarta Selatan jangan lupa mampir ke Warung Nasi Belek. Warung sederhana yang terletak di Jalan Menteng Atas Barat (Lokbin Pasar Muria) ini punya menu andalan yang murah dan mengenyangkan. Menu utamanya adalah telur dadar bebek. Harganya cuma Rp11 ribu namun mengenyangkan.

warung nasi belek
Pembeli memesan nasi telur dadar bebek (Jafriyal/IDZ Creators)

Racikan telur dadarnya sendiri enggak ada yang spesial.Telur bebek dicampur tepung, daun bawang, penyedap rasa, garam lalu diaduk lagi dan dituang ke dalam minyak panas. Setelah mengembang telur dibalik dan ditiriskan.

Untuk mencicipi kelezatan telur dadar ini kalian harus sabar karena Warung Nasi Belek hanya memasak telur di jam 11.00 dan 17.00 WIB. Meski menunya tergolong sederhana, pembeli yang datang silih berganti tanpa henti.

warung nasi belek
Akang sedang membuat telur dadar bebek (Jafriyal/IDZ Creators)

Cerita dari penjaga warung bernama Akang, Warung Nasi Belek berdiri sejak1980. Pemiliknya adalah orang Tegal yang merantau ke Jakarta. Warung ini awalnya bermula di Jalan Kawi Raya atau di belakang kawasan Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan.

Awalnya warung ini didirikan untuk memenuhi kebutuhan buruh yang terlibat pembangunan kawasan Epicentrum Kuningan.

warung nasi belek
Seporsi nasi telur dadar yang viral (Jafriyal/IDZ Creators)

Pesatnya pembangunandi kawasan tersebut membuat warung membuka diri selama 24 jam. Sedangkan nama Belek sendiri berasal dari akronim Betah Melek.Menunya sejak tahun 1980 hingga kini masih sama.

Awalnya di sana. Lalu Epicentrum mulai luas kompleksnya jadi warung kita juga kena makanya kita pindah ke sini sejak 2015, ujar Akang.

Kini Warung Nasi Belek berlokasi di pintu masuk Pasar Lokbin Muria. Warungnya pasti langsung tertangkap mata karena warna catnya yang hijau menyolok. Ukuran warungnya berukuran kira-kira 2x3 meter. Selain telur dadar bebek, Akang menyediakan menu lain seperti gorengan, ikan tongkol goreng dan balado, semur dan sayur.

warung nasi belek
Warung Nasi Belek dengan cat yang menyolok (Jafriyal/IDZ Creators)

Kepopuleran Warung Nasi Belek meningkat sejak eks penyiar Hard Rock FM, Gofar Hilman membuat video reviewnya bersama Luna Maya. Setelahnya beberapa food vlogger lain ikut berperan membuat warung ini menjadi viral.

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Lets join IDZ Creators dengan klik di sini .

IDZ Creators
IDZ Creators
Topik Menarik