Turis Bule Diduga Telanjang di Tempat Suci, Ni Luh Djelantik Geram: Bali Tidak Perlu Turis Sampah!!!
BALI, NETRALNEWS.COM - Desainer Ni Luh Djelantik langsung angkat bicara setelah akun Instagram @alina_yogi memposting aksi pemotretan yang dilakukan tanpa mengenakan baju. Padahal, menurut Ni Luh Djelantik tempat itu sangat disucikan di Bali, yakni diduga di wilayah Pura Babakan, Ubud.
"Bali tidak perlu turis sampah!!! Kamu tahu pohon Kayu putih yang telah berusia 700 tahun ini terletak di belakang Pura Babakan ? Artinya apa? Pura ini masuk dalam lingkungan tempat suci," tulis Ni Luh Djelantik di akun Instagram pribadinya.
Menurut Ni Luh Djelantik, jika ingin melakukan meditasi atau selfie tetap dipersilakan namun jika demi konten, dirinya tidak terima.
"Kalau mau meditasi atau selfi silakan. Maksudmu apa ??? Demi konten ??? Kesucian pura jadi tercemar karena kelakuanmu," ungkapnya.
Belum ada tindakan apa pun atas beredarnya postingan berupa Reels Instagram milik turis tersebut.
Netizen yang melihat postingan Ni Luh Djelantik memberikan beragam komentar.
"Kalo udh emak gue yang bersabda, berarti Bali sedang tidak baik2 saja...Hajar mak @niluhdjelantik," tulis seorang netizen."Baru kemarin juga liat bule telanjang di tukad Cepung pas lagi foto prewed disana. Banyak bule begini juga demi konten se enaknya telanjang di tempat umum. Lebih2 di area Pura," tambah netizen lainnya.










