Tol Japek Contra Flow Arah Jakarta Hari Ini, Berlaku dari KM 70 sampai KM 47

Tol Japek Contra Flow Arah Jakarta Hari Ini, Berlaku dari KM 70 sampai KM 47

Ekonomi | inews | Sabtu, 13 April 2024 - 10:41
share

JAKARTA, iNews.id - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memberlakukan contraflow sejak Jumat (13/4) malam kemarin. Contraflow dilakukan 1 lajur dari KM 70 sampai KM 47 arah Jakarta.

VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo mengatakan, terpantau volume lalu lintas kendaraan arah Jakarta pada Ruas Jalan Tol JakartaCikampek mulai meningkat.

Pihaknya pun mengimbau seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area.

"Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (12/4/2024).

Sebelumnya, Jasa Marga juga sudah berlakukan rekayasa lalu lintas contra flow di ruas Tol Jakarta - Cikampek yang dimulai dari KM 55 sampai KM 47 arah Jakarta sebanyak 1 Lajur sejak pukul 20.30 WIB.

Jasa Marga mencatat pada Jumat (12/4), total kendaraan yang sudah masuk di GT Cikampek Utama ke arah Jakarta sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 17.57 WIB sebanyak 27.226 kendaraan.

Jumlah tersebut tercatat mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan periode yang sama hari sebelumnya dengan total kendaraan yang masuk kearah Jakarta sebanyak 22.528 kendaraan.

Topik Menarik