Uya Kuya Lapor Polisi soal Hoaks Kepemilikan 750 Dapur MBG
JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR Surya Utama alias Uya Kuya melapor ke Polda Metro Jaya terkait isu dirinya memiliki 750 dapur makan bergizi gratis (MBG) atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Kabar tersebut viral di media sosial beberapa waktu terakhir.
Terkait munculnya isu itu, Uya Kuya melapor ke Polda Metro Jaya dengan kaitan perkara soal dugaan penyebaran berita bohong atau hoaks terkait narasi di media sosial.
Laporan tersebut telah diterima dan teregistrasi dengan nomor LP/B/2746/IV/2026/SPKT/Polda Metro Jaya pada Sabtu, 18 April 2026.
“Iya benar (Uya Kuya menbuat laporan) penyebaran berita bohong,” ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto saat dihubungi, Minggu (19/4/2026).
Dalam laporan tersebut, ada sejumlah akun yang disebut mengunggah foto Uya Kuya yang diedit dan diberi narasi memiliki 750 dapur MBG.
Uya Kuya yang merasa informasi itu hoaks, merasa dirugikan dan akhirnya memutuskan untuk membuat laporan polisi.
“Atas kejadian itu, korban merasa dirugikan dan mendatangi SPKT Polda Metro Jaya untuk membuat laporan polisi guna kepentingan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,” tulis penggalan uraian laporan polisi Uya Kuya.










