Melayat ke Rumah Duka, Kapolri: Lanjutkan Amanat Meriyati Hoegeng soal Jaga Polri
JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta pejabat utama Mabes Polri melayat ke rumah duka almarhumah Meriyati Hoegeng atau Eyang Meri, istri dari mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso.
Kapolri beserta jajaran tiba di rumah duka Pesona Khayangan, Depok, Jawa Barat, Selasa (3/2/2026) malam. Pihak keluarga langsung menyambut dan menerima rombongan tersebut dengan hangat.
Sigit kembali menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam dari keluarga besar Polri serta Bhayangkari atas kepergian Eyang Meri.
“Ya, tentunya saya selaku Kapolri mewakili keluarga besar Polri dan juga seluruh Bhayangkari mengucapkan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Eyang Meri Hoegeng,” kata Sigit di rumah duka.
Sigit mengungkapkan, Eyang Meri selalu berpesan untuk terus menjaga integritas institusi Polri. Terkait hal itu, Sigit memastikan akan terus melanjutkan amanat dari istri mantan Kapolri Hoegeng tersebut.
“Karena pada saat terakhir beliau selalu menyampaikan pesan-pesan menjaga dan menitipkan Polri. Ini tentunya menjadi amanat bagi kami semua, bagi keluarga besar Polri, untuk melanjutkan amanat dan pesan tersebut,” ujar Sigit.
Sigit pun mengenang jalinan silaturahmi yang berjalan baik selama ini dengan Eyang Meri. Dalam beberapa kesempatan bertemu, Sigit mengaku Eyang Meri terus menyampaikan pesan kebaikan untuk kemajuan Korps Bhayangkara.
“Juga menceritakan tentang hal-hal yang tentunya menjadi spirit dan semangat kami untuk terus bisa menjaga institusi Polri, seperti hal-hal yang selama ini diberikan teladan dari almarhum Bapak Hoegeng Iman Santoso,” ucap Sigit.
“Dan tentunya kepergian Eyang Meri menjadi satu hal yang membuat kami semua, di satu sisi kita mendoakan beliau mendapatkan tempat terbaik di surga, di sisi Allah SWT. Namun di sisi lain tentunya kita juga merasa sangat kehilangan. Meski demikian, kami akan menjaga apa yang menjadi wasiat beliau,” tambah Sigit.










