Prabowo Ingatkan Para Menteri: Dimaki Tenang Saja, yang Penting Tetap Kerja untuk Rakyat
JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran menterinya agar tetap tenang ketika mendapat kritik atau hujatan saat bekerja keras, khususnya dalam penanganan bencana alam. Ia meminta agar mereka tetap fokus untuk bekerja dan mengabdi untuk rakyat.
“Sekali lagi terima kasih kepada semua menteri semua kepala badan, saya lihat cukup profesional saudara sekalian. Kalau pejabat sudah bekerja keras saudara dimaki-maki, tenang saja, pohon yang tinggi pasti kena terpaan angin, itu risiko, saya perhatikan ada beberapa pejabat yang suka ditiup angin,” kata Prabowo di akhir Sidang Kabinet Paripurna, Istana Negara, Jakarta, Senin (15/12/2025).
Menurut Prabowo, kritikan hingga makian merupakan makanan sehari-hari dirinya. Oleh karena itu, ia meminta menterinya tidak larut dalam kritik dan tetap bersikap santai.
“Santai saja, sudah biasa, saya sudah sekian puluhan tahun juga, yang penting kita kerja untuk rakyat, kita setia kepada rakyat, kita nggak ragu-ragu,” ujarnya.
Lebih lanjut, Prabowo meminta jajarannya untuk memberikan perhatian dan penghargaan kepada para petugas yang bekerja langsung di lapangan, terutama personel TNI dan Polri yang terlibat dalam penanganan bencana, termasuk pembangunan jembatan darurat di lokasi terdampak.
“Saya ingin semua pejabat nilai anak buah yang bekerja keras di lapangan, dan ajukan kepada saya kita beri penghargaan, para Kepala Staf, Panglima, Kapolri, beri penghargaan apakah dia naik pangkat,” ucap dia.
Prabowo mengatakan bahwa pekerjaan para personel di lapangan sangat berisiko dan membahayakan nyawa. Ia menyinggung adanya anggota yang hanyut saat berupaya menyelamatkan masyarakat terdampak bencana.
“Bekerja bikin jembatan di alam yang susah itu membahayakan nyawa, kita sudah lihat beberapa anggota kita hanyut berusaha menyelamatkan rakyat, dia pertaruhkan nyawa, saya minta dikasih penghargaan yang layak,” lanjut Prabowo.










