Timnas Indonesia U-17 Terus Alami Peningkatan, Nova Arianto Akui Bangga

Timnas Indonesia U-17 Terus Alami Peningkatan, Nova Arianto Akui Bangga

Berita Utama | okezone | Selasa, 22 April 2025 - 14:10
share

JAKARTA – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17, Nova Arianto ikut senang melihat skuadnya terus berkembang menjadi tim yang lebih baik. Nova mengaku bangga karena memiliki kesempatan untuk belajar dan berkembang bersama tim berjuluk Garuda Asia tersebut.

Bukti nyatanya Timnas Indonesia U-17 asuhannya terus berkembang jelas dengan keberhasilan mereka lolos ke perempatfinal Piala Asia U-17 2025. Gara-gara keberhasilan itu juga, Timnas Indonesia U-17 mendapatkan tiket ke Piala Dunia U-17 2025.

 

1. Bangga Latih Timnas Indonesia U-17

Pencapaian itu pun terbilang luar biasa. Sebab untuk pertama kalinya Timnas Indonesia U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 via kualifikasi.

Sebelumnya Timnas Indonesia U-17 memang pernah main di Piala Dunia U-17 2023, namun kala itu Indonesia berstatus tuan rumah. Kini, Garuda Asia tak perlu lagi menjadi tim tuan rumah untuk bisa bermain di Piala Dunia U-17.

Karena alasan itulah Nova Arianto mengatakan bersyukur menjadi bagian dalam Timnas Indonesia U-17. Jadi, dia akan berusaha terus memberikan kontribusi terbaik agar timnya dapay berprestasi.

"Saya merasa beruntung diberikan kesempatan untuk belajar dan berkembang bersama para pemain untuk lebih kuat dan baik di masa depan," kata Nova Arianto dilansir dari laman Instagram pribadinya @novaarianto20, Selasa (22/4/2025).

Selebrasi Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia 2025

2. Bicara Persiapan Piala Dunia U-17 2025

Pelatih berusia 45 tahun itu mengatakan Timnas Indonesia U-17 akan segera bersiap untuk menatap Piala Dunia U-17 2025. Hal tersebut agar mereka bisa bersaing dalam pesta sepak bola dunia usia muda tersebut.

 

"Saya percaya mental dan visi Garuda Muda sangat baik dan bisa berkembang lagi kedepannya," kata Nova Arianto.

Timnas Indonesia U-17 memang bukan pertama kalinya tampil dalam Piala Dunia U-17. Mereka juga pernah ambil bagian dalam edisi 2023 karena mendapatkan slot sebagai tuan rumah.

Selebrasi Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia 2025

Piala Dunia U-17 2025 akan digelar terpusat di Qatar pada November mendatang. Timnas Indonesia U-17 menjadi satu-satunya wakil dari Asia Tenggara yang akan beraksi di ajang bergengsi tersebut.

Topik Menarik