Ide Kulineran di Sentul Menikmati Hidangan Asian dan Western, Cocok untuk Keluarga 

Ide Kulineran di Sentul Menikmati Hidangan Asian dan Western, Cocok untuk Keluarga 

Travel | inews | Senin, 20 November 2023 - 07:20
share

JAKARTA, iNews.id - Liburan akhir pekan di Sentul Bogor menjadi pilihan tepat. Anda bisa kulineran sambil menikmati suasana alam yang masih asri.

Kali ini, Anda harus singgah ke Sentul, tepatnya ke Hotel Aston. Di sini, Anda harus mencicipi hidangan lezat Asian hingga western di Dendra Restoran.

"Kami membuka kembali Dendra Restoran untuk menyediakan pengalaman bersantap yang baru di Sentul, terutama di Aston Sentul, dengan nuansa pemandangan alam, danau buatan yang dikelilingi taman tropis yang rimbun," ujar Albert Siregar, General Manager Hotel Aston, melalui keterangannya belum lama ini.

Menurutnya, tamu yang berkunjung dapat menikmati waktu di sini, dan dapat mencoba berbagai varian menu yang lezat. Perlu diketahui, hotel yang berada di bawah naungan Archipelago Group ini berlokasi hanya 10 menit dari Bogor dan 50 menit dari Jakarta. Diirancang untuk para pebisnis maupun keluarga saat akhir pekan. Apalagi pada Oktober lalu dibuka kembali Dendra Restoran dengan konsep baru dan tampilan lebih segar.

"Chef Erick siap menghadirkan menu istimewa, dengan pengalaman 15 tahun lebih di industri kuliner, telah membangun dan membagi kecintaannya akan dunia memasak dari Indonesia sampai ke negara Swiss. Di dapur restoran Dendra, Chef Erick menyajikan sejumlah hidangan Asian, Western namun tetap mempertahankan kuliner Indonesian yang menjadi ciri khas Dendra restoran," kata Albert.

Dodi Marsadi, FB Manager mengatakan, adapun menu signature yang disajikan antara lain, singapore curry laksa dan soup buntut. Untuk pilihan snack tersedia, garlic cheese cassava dan crispy lousiana cajun chicken. Untuk local signature seperti, nasi bakar sambal cakalang, sambal matah seafood fried rice dan bebek renyah sambal hjjau dan hitam madura.

Sedangkan untuk all day brunch dengan pilihan, surf and turf, classic bacon cheese burger, slopy joe sumbarine sandwich dan meat lovers pizza. Makanan penutup atau dessert yang disajikan choco lava, classic cheese cake & banana fritter.

"Untuk minuman tersedia seperti fresh juice, mango, dragon fruit, fresh watermelon serta fresh orange. Tak ketinggalan bagi pencinta kopi serta cocktail capirinha, whiskey cola, tequila sunrise dan classic martini," kata Dodi.

"Dendra restoran berkonsep bar & dining dengan kapasitas 40 orang, buka khusus pada Jumat dan Sabtu dari jam 12 siang sampai jam 10 malam. Menghadirkan live music di hari Sabtu, dengan promo menarik sampai dengan Desember 2023," tutur Indri Hapsari, Marcomm Manager.

Topik Menarik