Longsor, Jalur Jalan Tembus Obyek Wisata Tawangmangu dialihkan
KARANGANYAR,iNewsSragen.id Longsor, batu besar menutup jalan tembus obyek wisata Tawangmangu-Sarangan di kawasan Blumbang Gondosuli Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Selasa (14/2/2023)
Akibat bongkahan Batu besar tersebut longsor disertai material tanah sehingga menutup sebagian badan jalan jalur penghubung Jawa Tengah dan Jawa Timur tersebut.
Menurut Eko Joko W Camat Tawangmangu, kepada wartawan mengatakan, kejadian tersebut terjadi siang hari ini sehabis kemarin diguyur hujan. longsor baru saja terjadi di jalan tembus Tawangmangu-Sarangan, katanya.
Eko menambahkan, hingga berita ini diturunkan batu seukuran mobil tersebut masih berada di jalan. Sehingga jalan tersebut saat ini tidak dapat dilewati kendaraan, sekaligus untuk antisipasi.
Batunya cukup besar dan berada di jalan sehingga tidak bisa dilewati, ujarnya.
Atas kejadian longsor tersebut, jalur lalu intas dari Tawangmangu menuju Sarangan dan sebaliknya dialihkan. Dari Tawangmangu menuju Sarangan atau sebaliknya dialihkan melalui jalan lama, jelasnya.
Hingga saat pihak terkait masih berusaha mendatangkan alat berat untuk mengevakuasi batu besar tersebut. Ini BPBD dan pihak terkait sedang mendatangkan alat berat untuk menyingkirkan batu supaya jalan bisa segera dilewati lagi, pungkasnya.



