Pasar Malam di Parepare Kembali Eksis, Gemerlap Cahayanya Mirip Taman di Korea Selatan
Sebagian generasiYatauZpasti sedikit asingdenganpasar malam. Pasalnya, pasar rakyat yang eksisdimasa lalu ini sudah jarang digelar. Di Parepare, Sulawesi Selatan , pasarmalamkembalidigelar di area gudang kontainer PareparediKelurahan Cappa Ujung, Kecamatan Ujung.
Kehadiran pasar malam ini jadi ajang nostalgia bagigenerasi80-andan90-an. Apalagi di dalamnya dihiasi lampu warna-warni yanggemerlap. Pasar malam di Parepare digelar selama sebulan penuh.
Beberapa wahanadipasarmalamini dihadirkan untuk menghibur para pengunjung. Ada kora-kora, mmbak banyu, rumah hantu, tong setan, hingga biang laladankomedi putar.
"Ini sepertibernostalgiazaman saya muda dulu, naik komedi putar beli jajanan. Kalau dulu sayayangdiajak bapak, sekarang sayayangajak anakdanistri, ujar Siswanto salah satu pengunjung kepada Rudi Hartono, Tim Z Creators,
Untuk masuk ke lokasipasarmalammemangdigratiskan. Hanya jika ingin mencoba wahanayangdisiapkan barulah pengunjungdiharuskan membeli tiket mulai dari Rp20 ribu hingga Rp50 ribu.
Salah satu wahanayangbanjir pengunjung adalah wahan festival lampu mirip di Garden of Morning Calm, Korea Selaran. Puluhan spot foto yang instagramable disiapkan untuk memanjakan pengunjung. Tiket masuknya hanya Rp20 ribu saja.
"Wahana festival lampunya keren karena banyak spot foto. Untuk masuk harus bergiliran karena pengunjungnya banyak banget, terang Siswanto.
PasarMalamini dibuka mulai pukul 18.00 hingga 23.00 WITA. Banyaknya wahana yang disiapkanuntuk memanjakan pengunjung menjadikan pasar malam ini tidak pernah sepi meski sudah beroperasi selama sepekan.
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Lets join Z Creators dengan klik di sini .
