Segara Banyu Bening Hobi Menanam Sayur secara Hidroponik, Gegara Suka Masak

Segara Banyu Bening Hobi Menanam Sayur secara Hidroponik, Gegara Suka Masak

Travel | BuddyKu | Rabu, 6 Juli 2022 - 22:15
share

JAKARTA, celebrities.id - Segara Banyu Bening musisi pendatang baru yang merupakan anak dari Ebiet G Ade ternyata mempunyai hobi yang unik, yaitu menanam sayur secara hidroponik.

Putra Ebiet G Ade itu mengungkapkan alasannya mulai terjun menekuni hidroponik karena hobi memasak. Dirinya ingin memiliki kebun sendiri, di mana akan mempermudah dirinya ketika ingin coba berbagai hidangan ketika memasak.

"Kan aku nih senang masak. Nah, karena itu akhirnya pengen coba punya bahannya sendiri. Jadi si hidroponik ini kita tinggal beli alatnya, terus disetting aja, dan bisa sambil ditinggal gitu gak perlu terus-terusan disiram," kata Segara Banyu saat ditemui di Anjungan Sarinah pada Jumat (24/4/2022).

Tanaman hidroponik yang tengah ditanam oleh Segara adalah pakcoy dan selada. Selain itu bagi Segara menanam hidroponik juga bisa menjaga kebersihan dari sayuran-sayuran yang akan diolahnya, serta lebih sehat untuk dihidangkan pada istri tercintanya.

"Aku baru nanemnya pakcoy sama selada. Ini aja belum panen. Karena baru mulai tiga Minggu yang lalu. Kalau lihat ke Instagramku, ada proses pertumbuhannya di sana. Kemarin juga habis baca-baca dan katanya memang lebih aman menanam sendiri," katanya.

Seperti diketahui, Segara belum lama ini merilis single terbarunya berjudul \'Rupanya Ku Rindu\'.

Kini, putra Ebiet G Ade itu tengah disibukkan dengan promosi lagu tersebut dengan manggung dibeberapa petunjukkan salah satunya di Pekan Raya Jakarta (PRJ).

Topik Menarik