Loading...
Loading…
Ngurah Rai dan Sultan Hasanuddin Catatkan Mobilitas Tertinggi Selama Arus Balik

Ngurah Rai dan Sultan Hasanuddin Catatkan Mobilitas Tertinggi Selama Arus Balik

Powered by BuddyKu
Travel | IDX Channel | Selasa, 17 Mei 2022 - 08:36

IDXChannel - PT Angkasa Pura I mencatat Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali dan Sultan Hasanuddin, Makassar menempati posisi tertinggi dengan tingkat mobilitas selama arus balik libur Lebaran 2022 pada 4-10 Mei 2022. Rute penerbangan tertinggi pertama dengan tujuan Bali-Jakarta (Soekarno-Hatta).

Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Faik Fahmi menyampaikan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar menuju Bandara Soekarno-Hatta dengan jumlah 107.925 penumpang dan 635 pergerakan pesawat terlayani.

Rute penerbangan tertinggi kedua dari Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar menuju Bandara Juanda Surabaya yang melayani 67.209 penumpang dan 393 pesawat, kata Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Faik Fahmi dalam keterangan resmi, Selasa (17/5/2022).

Sedangkan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar menempati urutan ketiga jumlah rute penerbangan arus mudik Lebaran 2022 dengan melayani 40.370 penumpang dan 418 pesawat.

Adapun realisasi extra flight terbanyak di 15 bandara kelolaan Angkasa Pura I pada angkutan Lebaran 2022 diduduki oleh Bandara Juanda Surabaya dengan realisasi sebanyak 239 extra flight, ujarnya.

Baca Juga :
Bandara Juanda Surabaya Duduki Peringkat Tertinggi pada Rute Arus Mudik Lebaran 2022

Sementara itu, disusul oleh Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dengan realisasi 204 extra flight, dan Bandara Internasional Yogyakarta dengan realisasi sebanyak 139 penerbangan.

Ke depannya, dengan melihat angka trafik angkutan udara yang semakin meningkat pada angkutan Lebaran 2022 serta persyaratan perjalanan orang melalui jalur udara yang semakin mudah,pungkasnya.

kami optimis dunia penerbangan akan mulai bangkit seperti sebelumnya dan Angkasa Pura I dapat kembali melayani pengguna jasa bandara dengan lebih optimal, tutup Faik Fahmi. (TYO)

Original Source

Topik Menarik

{