Jay Idzes Akui Tak Terlalu Suka Pesta dan Minum-Minum

Jay Idzes Akui Tak Terlalu Suka Pesta dan Minum-Minum

Terkini | okezone | Minggu, 28 Desember 2025 - 04:52
share

KAPTEN Timnas Indonesia, Jay Idzes, punya pengakuan mengejutkan. Ia ternyata bukan sosok yang menyukai pesta dan minum-minum.

Idzes saat ini berstatus sebagai pemain klub kasta teratas Liga Italia, Sassuolo. Pesepakbola berusia 25 tahun itu menjadi andalan utama di jantung pertahanan Neroverdi.

Performanya yang stabil membuat beberapa klub besar di Italia maupun Inggris kepincut. Salah satunya adalah AC Milan yang kabarnya tengah memantau perkembangan bek Timnas Indonesia itu.

1. Banyak Pengorbanan

Idzes mengakui banyak pengorbanan yang harus dilalui untuk mencapai levelnya yang sekarang. Mantan pemain Go Ahead Eagles itu tidak menghabiskan waktu mudanya dengan berpesta atau minum minuman keras layaknya remaja seusianya.

“Tentu saja, beberapa hal yang Anda katakan tentang masa muda saya, saya tidak terlalu sering berpesta atau semacamnya, saya tidak sering keluar dengan teman-teman atau minum, dia tidak banyak minum, saya juga tidak minum,” kata Idzes dilansir dari Sassuolo News, Minggu (28/12/2025).

 

2. Pegang Teguh

Prinsip ini yang kemudian dipegang teguh oleh Idzes demi mencapai kesuksesan. Menurutnya, disiplin dan selalu memberikan yang terbaik dalam sesi latihan maupun pertandingan adalah kunci dari keberhasilan.

“Tapi saya pikir setiap orang harus menemukan jalannya sendiri dan bagi sebagian orang itu sedikit lebih menyenangkan, tetapi penting untuk memberikan yang terbaik di lapangan dan itu juga bagian dari menjadi seorang profesional,” tutur Idzes.

“Tapi saya pikir hal terpenting adalah tekad dan disiplin yang harus Anda miliki setiap hari, bahkan di level ini, di level yang kami mainkan sekarang, kami masih harus bekerja keras,” pungkasnya.

Topik Menarik