Lisa Mariana Rampung Diperiksa Bareskrim, Dicecar soal Hasil Tes DNA

Lisa Mariana Rampung Diperiksa Bareskrim, Dicecar soal Hasil Tes DNA

Terkini | inews | Kamis, 11 September 2025 - 14:42
share

JAKARTA, iNews.id - Selebgram Lisa Mariana rampung diperiksa penyidik Bareskrim Polri terkait kasus dugaan fitnah dan pencemaran nama baik mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil. Dia dicecar 15 pertanyaan seputar hasil tes DNA dirinya, Ridwan Kamil, dan anak berinisial CA.

"Hari ini tadi baru selesai pemeriksaan Lisa Mariana untuk dimintai keterangannya. Tadi ada sekitar 15 pertanyaan, seputar tentang hasil tes DNA," kata Pengacara Lisa, John Boy Nababan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (11/9/2025).

Selain itu, kata dia, permohonan Lisa Mariana soal tes DNA ulang di Singapura juga dibahas dalam pemeriksaan tersebut. 

"Jadi seputar hasil tes DNA sama permohonan kita untuk permasalahan second opinion untuk tes DNA di luar (negeri)," ujarnya. 

Sebelumnya, Bareskrim menyatakan hasil tes DNA Ridwan Kamil tak identik dengan anak Lisa Mariana, CA. Pemeriksaan DNA dilakukan oleh Pusdokkes Polri.

Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana atas tuduhan pencemaran nama baik pada 11 April 2025 lalu. Laporan tersebut diterima oleh Bareskrim Polri dan tercatat dengan nomor LP/B/174/IV/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI.

Pasal yang dilaporkan adalah Pasal 51 ayat (1) Juncto Pasal 35 dan/atau Pasal 48 ayat (1), (2) Jo Pasal 32 ayat (2), dan/atau Pasal 45 ayat (4) Jo Pasal 27A Undang-Undang (UU) Nomor 1 Tahun 2024 tentang Informasi dan Teknologi Elektronik (ITE) dan/atau Pasal 310 dan 311 KUHP. 

Topik Menarik