Indonesia Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Gaza di HUT ke-80 RI
GAZA, iNews.id - Tepat pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Satuan Tugas Garuda Merah Putih 2 menyalurkan bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza, Palestina. Bantuan tersebut diterjunkan melalui udara dan berhasil didistribusikan dengan lancar kepada warga yang membutuhkan.
Bantuan mencakup berbagai kebutuhan dasar, seperti bahan makanan pokok, makanan siap saji, perlengkapan kesehatan, selimut, serta kebutuhan anak-anak.
Penyaluran dilakukan menggunakan dua pesawat Hercules milik TNI Angkatan Udara yang sebelumnya diberangkatkan dari Aman, Yordania.
Misi kemanusiaan ini dilaksanakan atas perintah langsung dari Presiden Prabowo Subianto sebagai bentuk solidaritas Indonesia terhadap rakyat Palestina.
Sejak pecahnya konflik antara Israel dan Hamas pada Oktober 2023, jumlah korban tewas di Gaza telah menembus 62.000 jiwa, dengan mayoritas korban adalah perempuan dan anak-anak.
Hingga kini, banyak warga Gaza masih mengalami kelaparan di pengungsian akibat terbatasnya bantuan yang masuk, menyusul pembatasan ketat oleh Israel terhadap distribusi bantuan ke wilayah tersebut.










