Prancis Tutup Pameran Senjata Israel di Paris Air Show

Prancis Tutup Pameran Senjata Israel di Paris Air Show

Terkini | idxchannel | Selasa, 17 Juni 2025 - 09:44
share

IDXChannel - Pemerintah Prancis memerintahkan penutupan lima stan pameran Israel yang memamerkan senjata ofensif di Paris Air Show.

Dilansir dari Le Figaro pada Selasa (17/6/2025), stan milik lima produsen senjata Israel tidak dapat diakses oleh pengunjung pada hari pembukaan acara.

Perdana Menteri Prancis Francois Bayrou mengatakan, senjata semacam itu seharusnya tidak dipamerkan di Paris Air Show.

"Prancis menganggap situasi di Gaza sangat serius dari perspektif kemanusiaan dan keamanan," kata Bayrou. 

"Kami menegaskan senjata ofensif tidak memiliki tempat di pameran ini," katanya.

Paris Air Show edisi ke-55 secara resmi dibuka pada Senin dan akan berlangsung hingga 22 Juni.

Israel terus menyerang Jalur Gaza saat daerah kantong Palestina itu bergulat dengan kondisi kemanusiaan yang memburuk, termasuk kekurangan makanan, air, dan pasokan medis yang parah.

Israel juga melancarkan serangan besar-besaran ke Iran akhir pekan lalu, semakin meningkatkan ketegangan di Timur Tengah. (Wahyu Dwi Anggoro)

Topik Menarik