Bos Renault Luca de Meo Mundur, Pindah ke Gucci
IDXChannel - CEO Renault Luca de Meo mengundurkan diri sebagai pemimpin raksasa otomotif asal Prancis tersebut.
"Setelah lima tahun memimpin Grup Renault, Luca de Meo telah mengumumkan keputusannya untuk meninggalkan jabatannya," kata perusahaan dalam pernyataannya, dilansir dari France24 pada Senin (16/6/2025).
"Dia ingin mengambil tantangan baru di luar sektor otomotif," katanya.
Menurut surat kabar Le Figaro, de Meo akan menjadi CEO Kering yang baru. Raksasa barang mewah asal Prancis tersebut merupakam pemilik merek Gucci, Yves Saint-Laurent, dan Balenciaga.
Kering tengah berjuang keras untuk membalikkan keadaan di Gucci, merek andalannya, yang menyumbang setengah dari keseluruhan penjualannya.
Penjualan Gucci turun 23 persen tahun lalu, yang menyebabkan laba bersih grup tersebut anjlok tajam menjadi 1,13 miliar euro.
Hasil buruk Gucci berlanjut hingga kuartal pertama tahun ini, dengan penurunan penjualan sebesar 24 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Hendak Wudhu, Warga Temukan Kucing Tercebur ke Dalam Sumur, Petugas Damkar Lakukan Evakuasi
Saat dihubungi AFP, Kering menolak berkomentar mengenai laporan perekrutan de Meo. (Wahyu Dwi Anggoro)