BPBD: 5 Pohon Tumbang di Jakbar hingga Kepulauan Seribu Imbas Angin Kencang

BPBD: 5 Pohon Tumbang di Jakbar hingga Kepulauan Seribu Imbas Angin Kencang

Terkini | inews | Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:02
share

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat lima pohon tumbang di Jakarta Barat (Jakbar), Jakarta Utara (Jakut), dan Kepulauan Seribu, Sabtu (14/6/2025). Peristiwa terjadi imbas hujan disertai angin kencang yang melanda.

"Jakarta Utara satu kejadian, Jakarta Barat tiga kejadian, dan Kepulauan Seribu satu kejadian sehingga total lima pohon tumbang," kata Kapusdatin BPBD DKI Jakarta, M Yohan dalam keterangannya, Sabtu (14/6).

Yohan mengatakan sejumlah sarana seperti rumah tinggal, tiang listrik hingga mobil terdampak peristiwa pohon tumbang di Jakarta. 

"4 rumah rusak ringan dan 5 rumah rusak sedang di Pulau Sabira," jelasnya.

Adapun dua pohon tumbang di antaranya terjadi di Kebon Jeruk dan Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Peristiwa disebabkan angin kencang yang melanda kawasan tersebut. 

Command Center Disgulkarmat DKI Jakarta melaporkan pohon tumbang di Kebon Jeruk menimpa mobil. Beruntung tidak ada korban atas kejadian itu.

"Pohon tumbang karena hujan deras di sertai angin kencang dan menimpa mobil warga. Korban nihil," tulis laporan Command Center Disgulkarmat DKI.

Sebanyak 1 unit regu penyelamat dikerahkan untuk mengevakuasi pohon tersebut.

Sementara itu, peristiwa serupa juga terjadi di Cengkareng. Satu regu dikerahkan mengevakuasi pohon tumbang usai diterjang angin kencang.

Pohon beringin raksasa tersebut menimpa rumah warga. Korban dilaporkan nihil.

"Pohon tumbang karena hujan deras di sertai angin kencang dan menimpa rumah warga. Korban nihil," tulis Command Center Disgulkarmat DKI Jakarta.

Topik Menarik