Mobil Listrik Geely EX5 Diklaim Punya Fitur Andalan yang Jarang Dimiliki Pesaingnya, Apa Saja?
IDXChannel - Geely EX5 menjadi model pertama dari PT Geely Auto Indonesia usai kembali lagi ke pasar Tanah Air. Hadir di segmen SUV, Geely EX5 diklaim memiliki sejumlah fitur yang tidak dimiliki pesaingnya.
Mobil listrik ini juga dipasarkan dengan harga yang lebih murah dibandingkan pesaingnya. Untuk varian Pro dijual Rp475 juta dan tipe Max dibanderol Rp515 juta. Harga tersebut berstatus on the road (OTR) Jakarta.
"Geely EX5 merupakan pernyataan gaya hidup. SUV ini kami ciptakan untuk mereka yang mengutamakan kenyamanan dan teknologi tanpa batas, dan pengalaman berkendara yang lebih baik," kata Brand Director PT Geely Auto Indonesia Yusuf Anshori, di Bandung, Senin (19/5/2025).
Fitur pada Geely EX5 yang tidak semua pesaingnya miliki yaitu kursi pijat. Menariknya, fitur tersebut tersedia pada kursi baris depan, baik pengemudi dan penumpang depan.
Selain itu, pada kursi baris depan juga tersedia fitur ventilated seat, yang dapat mengembuskan udara dingin maupun hangat.
Keunggulan lainnya adalah pengeras suara menggunakan Flyme Sound dengan 16 speaker. Speaker tersebut terbagi dalam satu standalone subwoofer, empat woofers, empat tweeters, dan lima mid-range speakers.
Menariknya, tweeters disematkan pada headrest pengemudi sehingga bisa memaksimalkan suara saat ada panggilan telepon. Kemudian, tweeters juga terdapat di atas dashboard pada ujung kiri dan kanan berbentuk bulat yang cukup besar.
Untuk memberikan efek suara yang khas, terdapat empat mode, yakni Opera House, Recording Studio, Music Hall, dan Concert. Pengaturan tersebut bisa dilakukan pada layar head unit berukuran 15,4 inci.
Selain itu, hal unik lainnya pada Geely EX5 yaitu 33 kompartemen atau ruang penyimpanan di dalam kabin yang jarang dimiliki pesaingnya. Salah satunya di bawah jok penumpang baris kedua, terdapat laci cukup besar untuk menyimpan dokumen.
Keunggulan lainnya adalah penggunaan suspensi MacPherson di depan dan multi-link di belakang memberikan kesan stabil saat bermanuver. Meski suspensi terasa lembut, tapi body roll yang dihasilkan tidak terlalu besar saat bermanuver dalam kecepatan tinggi.
(NIA DEVIYANA)