Pramono Resmikan 723 Unit Rusunawa di Jagakarsa: Korban Banjir Kali Krukut dan Mampang jadi Prioritas

Pramono Resmikan 723 Unit Rusunawa di Jagakarsa: Korban Banjir Kali Krukut dan Mampang jadi Prioritas

Terkini | inews | Kamis, 8 Mei 2025 - 12:19
share

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan rumah susun sewa (Rusunawa) Jagakarsa, di Jakarta Selatan sebanyak 723 unit. Ia menegaskan, Rusunawa ini diprioritaskan bagi korban banjir kali Krukut dan Mampang.

Menurut Pramono, pada dasarnya rusunawa ini ditujukan bagi warga Jakarta. Namun, ia akan memberikan prioritas kepada warga sekitar yang menjadi korban banjir imbas luapan kali atau sungai di dekat Rusunawa ini.

"Jadi yang pertama ini untuk Umum. Tapi tadi secara khusus saya sudah sampaikan kepada kepala Dinas untuk kalo kemudian korban yang banjir kali Krukut dan Kali Mampang, mereka memenuhi syarat mereka harus prioritas," ucap dia, Kamis (8/5/2025).

"Tapi ya tetap harus memenuhi syarat. Karena ini beda dengan rumah susun yang dibangun khusus untuk korban banjir. Ini kan rumah susun yang dibangun untuk umum," tuturnya.

Ia menjelaskan, tak hanya fasilitas seperti taman bermain anak-anak, masjid, daycare hingga ruang serbaguna, kata Pramono, penghuni Rusunawa Jagakarsa ini sangat beruntung dengan akses yang sangat mudah bagi warga.

"Saya harus mengatakan dengan jujur, penghuni rumah susun ini pasti sangat beruntung dengan adanya jalan tol baru. Sehingga dengan aktivitas mereka ke mana-mana akan menjadi lebih mudah, lebih dekat, dan apalagi transportasi infrastruktur konektivitas ke Selatan ini, sekarang sedang kita rencanakan untuk kita perbaiki secara lebih rapi lebih detail," ucap Pramono.

Topik Menarik