Update Kafe Ambruk di Lampung, Polisi: Korban Banyak di Bawah

Update Kafe Ambruk di Lampung, Polisi: Korban Banyak di Bawah

Terkini | inews | Rabu, 1 Januari 2025 - 16:57
share

BANDAR LAMPUNG, iNews.id - Lantai dua kafe di kawasan wisata Puncak Gunung Balau, Kota Bandar Lampung, tiba-tiba ambruk saat dipadati lebih dari 50 orang pengunjung pada Selasa (31/12/2024) malam. Insiden itu terjadi menjelang pergantian tahun baru 2025.

Kafe yang dibangun menggunakan kayu dan papan ini diduga tidak mampu menahan beban akibat jumlah pengunjung yang melebihi kapasitas.

Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, namun lima orang terluka. Para korban kafe ambruk itu dilarikan ke rumah sakit.

"Korban ini ternyata banyak yang berada di bawah," ujar Kanit Reskrim Polsek Sukarame, Ipda Muazam di lokasi, Rabu (1/1/2025).

Dia menyampaikan, telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan penyebab kejadian. Selain itu, kata dia telah meminta keterangan dari pengelola kafe dan sejumlah saksi.

"Sementara untuk sembari penyelidikan lebih lanjut, dari pengelola kafe, saksi-saksi sudah kami mintai informasi," ucapnya.

Sementara itu, Baim selaku pengelola kafe menuturkan, sempat mengingatkan para pengunjung di lantai bawah maupun di lantai atas agar tidak terfokus di satu titik dan berlompat-lompat.

Saat menjelang detik-detik pergantian tahun, lanjut dia pengunjung banyak berpindah ke lantai dua yang mengakibatkan bangunan lantai kafe tak mampu menahan beban lalu ambruk.

"Nah setelah mau jam pergantian tahun, yang belakang ini lari ke depan semua sambil lompat-lompat maka terjadilah ambruk tapi kalau mereka dia duduk manis semua tidak akan kejadian. Ada 90 orang," kata Baim.

Dia menuturkan, akan menemui korban ataupun keluarganya untuk menyampaikan permintaan maaaf atas insiden yang terjadi. "Dengan catatan mau meminta maaf atas musibah ini," ucapnya.

Topik Menarik