4 Doa Pembuka Pintu Rezeki, Yuk Rutin Amalkan!
Doa pembuka pintu rezeki ini dianjurkan diamalkan secara rutin agar kita mendapat limpahan rezeki yang berkah dari Allah Ta'ala.Doa pembuka pintu rezeki ini dirangkum dari berbagai rujukan bersumber dari Al-Qur'an dan hadis . Berikut beberapa doanya:
Doa Pertama ,
[arabOpen] [arabClose]
Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul 'uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii.
"Ya Allah, ya Tuhanku lapangkanlah untukku dadaku, mudahkanlah untukku urusanku, uraikanlah simpul pengikat lisanku, agar mereka memahami perkataanku."
Doa kedua,
Nabi shallallahu alaihi wa Salla mmelakukan salat Subuh, setelah salam, beliau membaca doa berikut :
[arabOpen] [arabClose]
Allahumma innii as-aluka ilman naafia, wa rizqon thoyyibaa, wa amalan mutaqobbalaa.
Artinya:Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rezeki yang halal dan amal yang diterima).
Doa Ketiga,
Doa dari hadits Ali bin Abithalib ra, Nabi shallallahu alaihi wa Sallam pernah mengajarkan doa berikut :
[arabOpen] [arabClose]
Allahumak-finii bi halaalika an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika amman siwaak.
Artinya:
Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu.
Doa keempat
[arabOpen] [arabClose]
Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa aafinii, warzuqnii.
Artinya:Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku.
Dari Thoriq bin Asy-yam radhiyallahu anhu-, ia berkata,
[arabOpen] : (( ))[arabClose]
Jika seseorang baru masuk Islam, Nabi shallallahu alaihi wa sallam mengajarkan pada beliau shalat, lalu beliau memerintahkannya untuk membaca doa berikut :
Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa aafinii, warzuqnii.
Wallahu A'lam









