Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Jalan Menikung dan Menurun

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Jalan Menikung dan Menurun

Terkini | okezone | Rabu, 10 Juli 2024 - 18:36
share

BANDUNG - Polisi mengungkap kronologi kecelakaan beruntun yang melibatkan sembilan hingga sepuluh kendaraan di jalan Tol Cipularang kilometer (km) 85 arah Jakarta. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, Rabu (10/7/2024).

Kepala Induk PJR Cipularang Kompol Joko Prihantono mengatakan, tabrakan beruntun itu melibatkan sembilan hingga sepuluh kendaraan mulai dari bus, truk, dan minibus.

Kronologi kejadian, kata Kompol Joko, berawal saat bus Primajasa jurusan Garut-Lebakbulus dengan nomor polisi B 7198 ZX melaju dari arah Bandung menuju arah Jakarta.

Saat di tempat kejadian peristiwa (TKP), sopir bus Primajasa diduga kurang mengantisipasi dan menabrak delapan kendaraan di depannya.

"Jalannya memang menikung dan menurun. Untuk korban sementara ada tiga orang luka-luka dan sudah dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak," kata Kepala PJR Tol Cipularang.

Kompol Joko menyatakan, saat ini kendaraan yang alami kecelakaan pun satu per satu mulai dievakuasi agar tidak menimbulkan kemacetan berkepanjangan.

Topik Menarik