Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Ini Penjelasan Jasa Marga

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Ini Penjelasan Jasa Marga

Terkini | okezone | Rabu, 10 Juli 2024 - 18:09
share

JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melaporkan terjadi kecelakaan beruntun di KM 85+600 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta yang melibatkan 10 kendaraan pukul 15.20 WIB hari ini.

Diketahui bahwa kecelakaan diduga berawal dari salah satu kendaraan bus angkutan umum yang melaju dari arah Bandung menuju Jakarta, setibanya di Lokasi, pengendara bus kurang antisipasi adanya perlambatan sehingga menabrak kendaraan di depannya. Tercatat sebanyak sepuluh kendaraan terlibat kecelakaan beruntun dan sedang dalam proses evakuasi.

Berdasarkan keterangan resmi PT Jasa Marga, pada pukul 16.47 WIB, dua lajur telah berhasil dibuka dan lalu lintas mulai dapat dilalui kembali, namun proses evakuasi masih terus berjalan.

Tidak terdapat korban jiwa akibat kecelakaan ini. Seluruh korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Rojak Sadang. Selanjutnya kejadian ini ditangani oleh Petugas Patroli Jalan Raya Induk Zebra 006.

"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat kejadian ini, diimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu yang ada, pastikan kondisi kendaraan laik jalan. Jika lelah dapat beristirahat di tempat yang telah disediakan," tulis keterangan resmi Jasa Marga, Rabu (10/7/2024).

Topik Menarik