Tragis! Lansia Tewas Usai Terjatuh ke Danau Toba saat Beri Makan Ikan

Tragis! Lansia Tewas Usai Terjatuh ke Danau Toba saat Beri Makan Ikan

Terkini | okezone | Jum'at, 7 Juni 2024 - 03:28
share

SAMOSIR - Seorang lansia bernama Martua Sihaloho (73) tewas setelah terjatuh ke perairan Danau Toba di Desa Simanindo Sangkal, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut).

Martua yang tengah memberi makan ikan di keramba miliknya diduga terkena serangan jantung hingga terjatuh dari sampan dan tercebur ke dalam air.

Kepala Seksi Humas Polres Samosir, Brigadir Vandu Marpaung, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis, 6 Juni 2024 pagi.

Tim SAR Temukan Jasad Pemuda Tewas Tenggelam di Dermaga Muara Baru

Saat itu sekitar pukul 10 pagi, Martua tengah menjalani rutinitasnya memberi makan ikan di keramba miliknya. Tiba-tiba dia terjatuh dari sampan lalu langsung tercebur ke air dan tenggelam.

"Warga sempat mendengar saat korban terjatuh. Namun saat diperiksa, hanya ada sampan dan alas kaki korban. Mereka kemudian melaporkan peristiwa itu ke keluarga korban yang lalu dilanjutkan ke aparat desa setempat," kata Vandu.

Insiden tenggelamnya Martua kemudian sampai ke polisi. Polisi bersama warga pun langsung menuju lokasi untuk melakukan pencarian korban.

"Korban berhasil ditemukan dan dievakuasi ke daratan. Kemudian dilarikan ke puskesmas terdekat, namun setibanya di puskemas dinyatakan sudah meninggal dunia," jelas Vandu.

Topik Menarik