3 Pembobol ATM hingga Kebakaran Minimarket Salah Satunya Perempuan, Ini Orang-orangnya
BOGOR - Satu dari tiga pelaku pembobolan mesin ATM hingga minimarket terbakar di wilayah Gunung Putri, Kabupaten Bogor merupakan perempuan. Pelaku sebagai joki ketika kawanan tersebut beraksi.
"Pelaku tindak pidana tersebut sebanyak 3 orang, yang inisialnya AMM itu bertugas sebagai kapten atau ketua tim, kedua DAS dan satu orang perempuan inisial FS," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada wartawan, Senin (27/5/2024).
Ketiga pelaku ini, lanjur Rio, melakukan pembobolan ATM dengan modus mengontrak di samping minimarket tersebut. Dari situ, mereka menjebol dinding yang bersebelahan minimarket dan melakukan pembobolan dengan alat las.
"Saat pengelasan terhadap ATM yang ada di dalam, terjadi korsleting listrik dan terbakar di TKP. Karena kebakaran tersebut mereka kabur," jelasnya.
Adapun kerugian materi yang terjadi dalam aksi pembobolan mesin ATM dan terbakarnya minimarket mencapai Rp 1,6 miliar. Polisi pun masih memburu satu pelaku lainnya yang turut terlibat pembobolan.
"Pasal yang kami kenakan ini Pasal 363 Ayat 3, 4 dan 5 KUHP dan Pasal 406 dan Pasal 188 KUHP dengan ancaman maksimal 7 tahun penjara. Kami mohon untuk kepada masyarakat agar bisa memberikan informasi terhadap satu DPO tersebut agar bisa kita lakukan penangkapan," ungkapnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Teguh Kumara mengatakan bahwa untuk pelaku perempuan (FS) berperan sebagai joki. Pelaku membawa mobil yang disewa usai membobol ATM.
"Perannya joki bawa mobil. Dia nunggu di luar, setelah berhasil karena kebakaran mereka ketakutan dan langsung masuk mobil," ucap Teguh.