Dikepung Banjir, Landasan Pacu Bandara Dubai seperti Danau
CUACA ekstrem melanda Kota Dubai, Uni Emirat Arab. Hujan intensitas tinggi yang menyebabkan kota modern dengan berbagai kecanggihan teknologi yang dikelilingi deretan gedung pencakar langit itu dilanda banjir.
Mengutip akun X @narrative_hole , Rabu (17/4/2024), beredar video yang memperlihatkan sisi lain Dubai.
Jika biasanya gedung-gedung tinggi dihiasi dengan pemandangan cantik dari pancaran sinar matahari, akan tetapi kali ini badai melanda kota maju itu.
Bahkan hujan deras yang disertai angin itu membuat sofa-sofa di sebuah apartemen ikut berterbangan.
(Foto: Sky)
Tak hanya itu, Bandara Internasional Dubai juga ikut kebanjiran yang membuat landasan pesawat berubah menjadi genangan air yang cukup tinggi.
Menurut laporan dari Sky News, curah hujan di Dubai telah melebihi rata-rata tahunannya, yaitu lebih dari 120 mm (4,7 inci) turun pada Selasa, 16 April 2024 kemarin.
Aspal di Bandara Internasional Dubai juga terendam banjir saat pesawat terbang. Aspal tersebut tak terlihat lagi karena adanya genangan air mirip dengan danau. Sebelumnya, diumumkan bahwa operasional bandara dihentikan selama 25 menit karena cuaca buruk.
Hal ini sempat membuat setidaknya ada lebih dari 40 penerbangan yang dibatalkan hingga dialihkan.