Cerita Pemudik Tempuh 10 Jam Jakarta-Semarang, Macet di Beberapa Titik Tol Transjawa
JAKARTA, iNews.id - Animo pemudik untuk pulang ke kampung halaman semakin tinggi seiring mendekati hari Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah. Kepadatan arus lalu lintas pun sulit dihindari.
Pemudik asal Jakarta, Baskoro mengaku banyak titik kepadatan arus lalu lintas di Tol Transjawa. Dia hampir menempuh perjalanan 10 jam dari Jakarta ke Semarang via Tol Kalikangkung.
"Waduh lumayan (lama perjalanan), dari jam setengah 6 (dari Jakarta), sampai sini (GT Kalikangkung) sudah jam 3 lebih. Ampun dah," kata Baskoro saat berbincang di depan GT Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (7/4/2024).
Pemuda asal Purwodadi itu mengaku banyak menemui titik kemacetan sepanjang Tol Transjawa. Dia memperkirakan kemacetan terjadi akibat adanya kecelakaan tunggal.
"Macet tadi. KM berapa tadi ya, KM 100, ada beberapa titik sih, di titik terakhir ada kecelakaan, sepertinya kecelakaan tunggal," katanya.
Sementara itu, arus lalu lintas di GT Kalikangkung terpantau ramai lancar. Hal ini seiring dengan pemberlakuan rekayasa arus lalu lintas berupa one way dari Jakarta ke Semarang.
Tampak, tak ada kepadatan di depan GT kalikangkung. Sejumlah kendaraan roda empat merayap untuk membayar tol di gerbang-gerbang yang disediakan petugas.