Momen Chico Aura Bopong Pebulutangkis Arab Saudi Mahd Shaikh yang Cedera Kelar Laga BATC 2024
MOMEN Chico Aura Dwi Wardoyo bopong pebulutangkis Arab Saudi, Mahd Shaikh, yang cedera kelar laga Badminton Asia Team Championships (BATC) 2024 akan diulas Okezone . Selasa, (13/2/2024) siang WIB, tim bulutangkis Indonesia bersua Arab Saudi di matchday perdana Grup D BATC 2024.
Hasilnya, tim bulutangkis Indonesia menang 5-0 atas Arab Saudi dalam laga yang dilangsungkan di Setia City Convention Centre, Selangor, Malaysia. Chico Aura pun memberikan poin perdana untuk Indonesia setelah menang straight game dengan skor 21-6 dan 21-10.
(Chico Aura sumbang poin bagi Indonesia atas Arab Saudi. (Foto: Humas PP PBSI)
Kelar laga tersebut, Chico Aura bersyukur karena bisa menyumbang poin pembuka untuk Merah Putih. Juara Malaysia Masters 2022 ini menjadikan laga tersebut sekaligus untuk beradaptasi.
Alhamdulillah bisa bermain baik dan menyumbangkan angka pembuka untuk Indonesia, kata Chico Aura dalam rilis PBSI, Selasa (13/2/2024).
Ramalan Nasib Minggu Pahing di Tahun 2025: Menguak Rahasia Keberuntungan dan Tips Agar Kaya Raya
Karena ini pertandingan pertama, saya manfaatkan untuk memantapkan semuanya, terutama dalam teknik pukulan. Dalam pertandingan ini saya bisa menguasai lapangan, sehingga mainnya juga lebih enak, sambungnya.
Pebulutangkis 25 tahun ini juga bercerita kalau Shaikh sempat mengalami cedera selepas pertandingan. Karena itu, ia menunjukan sikap sportif dengan membantu Shaikh berjalan keluar lapangan.