Rosan Roeslani Laporkan Connie Rahakundini ke Bareskrim atas Dugaan Pencemaran Nama Baik

Rosan Roeslani Laporkan Connie Rahakundini ke Bareskrim atas Dugaan Pencemaran Nama Baik

Terkini | inews | Selasa, 13 Februari 2024 - 14:27
share

JAKARTA, iNews.id - Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Rosan Roeslani melaporkan pengamat militer Connie Rahakundini Bakrie ke Bareskrim Polri. Laporan itu terkait dugaan pencemaran nama baik.

Kuasa Hukum Rosan, Otto Hasibuan mengatakan laporan tersebut sudah diterima oleh Bareskrim Polri, pada Senin (12/2/2024). Menurutnya, laporan itu dilayangkan atas nama pribadi bukan sebagai ketua TKN Prabowo-Gibran.

"Sudah dilaporkan Senin kemarin, diterima. Kemarin itu, legal standing-nya dia (Rosan) sebagai pribadi aja," kata Otto saat dihubungi wartawan, Selasa (13/2/2024).

Dia mengatakan, Rosan melaporkan Connie karena merasa dirugikan terkait pernyataan yang beredar di media sosial.

"Adanya ucapan, dugaan pidana dan pencemaran nama baik terhadap Pak Rosan dengan kata-kata yang ada di dalam video," ujarnya.

Dia menuturkan kliennya merasa dicatut oleh Connie terkait pernyataan yang menyebut Capres Nomor urut 2 Prabowo Subianto hanya akan menjabat sebagai presiden selama dua tahun saja jika terpilih di Pilpres 2024.

"Dia (Connie) mengatakan bahwa Rosan menyebut Pak Prabowo itu hanya dua tahun, kemudian nanti akan diikuti oleh Gibran tiga tahun. Pak Rosan dituduh menyatakan seperti itu," katanya.

Atas perbuatannya, Otto mengatakan kliennya melaporkan Connie karena diduga telah melanggar Pasal 45 Undang-Undang ITE Juncto Pasal 27 tentang Pencemaran Nama Baik.

Sementara itu, laporan Roslan telah teregister dengan nomor LP/B/52/II/2024/SPKT/BARESKRIM POLRI.

"Iya benar ada laporan tersebut ke Bareskrim Polri," kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri Kombes Erdi A Chaniago dalam keterangannya, Selasa (13/2/2024).

Erdi menuturkan, penyidik akan meneliti terlebih dahulu laporan tersebut. Nantinya, pelapor dan terlapor akan dimintai keterangan.

"Proses laporan selanjutnya akan diteliti oleh penyidik dan setelahnya akan meminta klarifikasi dari pelapor dan terlapor," ujar Erdi.

Connie Rahakundini Bakrie membocorkan skenario Presiden Joko Widodo (Jokowi) bila Prabowo Subianto terpilih menjadi presiden. Dalam skenario itu, Prabowo hanya akan menjabat 2 tahun bila terpilih menjadi presiden dan langsung akan diganti putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Skenario itu diungkapkan Connie saat mengisi sebuah forum diskusi. Rekaman cuplikan pernyataan Connie pun viral di media sosial. Saat dikonfirmasi, Connie membenarkan hal tersebut.

"Saya sampaikan sesuai apa yang saya sampaikan dari diskusi saya saat bertemu Rosan," kata Connie saat dikonfirmasi, Minggu (11/2/2024).

Dalam cuplikan itu, Connie menceritakan awal dirinya diminta bertemu Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani di tengah dinamika politik Pilpres 2024. Saat itu, kata Connie, Rosan menawarkan dirinya untuk bergabung ke timses pasangan nomor urut 2 itu.

"Pak Rosan meminta saya bergabung di 02. Saya sampaikan Pak Rosan, kenapa saya mesti gabung ke 02, saya ini akademisi, saya ada di mana-mana. Toh saya bantu Pak Prabowo, minta apa? Untuk bikin roadmap pertahanan kalau saya ada di tim itu Pak?" ucap Connie yang dikutip dari cuplikan video.

Topik Menarik